Wi-Fi de convidado

O Wi-Fi de convidado é uma rede separada apenas para os seus convidados. Os convidados podem aceder à Internet e utilizar os dispositivos partilhados que escolher, como um Chromecast, uma smart TV, um altifalante sem fios ou uma impressora. Saiba mais sobre a sua privacidade com o Google Nest Wifi, bem como os convidados e o Google Home.

Configure o Wi-Fi de convidado

Com a aplicação Google Home

1. Abra a aplicação Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi  e, em seguida, em "Wi-Fi de convidado", toque em Configurar.
  3. Ative a Rede de convidado.
  4. Introduza um nome e uma palavra-passe de rede para os convidados utilizarem.

• Escolha um nome e uma palavra-passe diferentes da sua rede Wi-Fi principal.
  5. Em "Dispositivos partilhados", selecione os dispositivos que pretende que os seus convidados possam utilizar.
  6. Toque em Guardar.

Com a aplicação Google Wifi

1. Abra a aplicação Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Wi-Fi de convidado e, em seguida, Seguinte.
  3. Introduza um nome e uma palavra-passe de rede para os convidados utilizarem e, em seguida, Seguinte.
  4. Selecione os dispositivos que pretende que os seus convidados possam utilizar.
  5. Toque em Criar.

Nota: não é possível configurar o Wi-Fi de convidado se os pontos Google Wifi estiverem no Modo bridge.

Desative o Wi-Fi de convidado

Com a aplicação Google Home

1. Abra a aplicação Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi  e, em seguida, Wi-Fi de convidado.
  3. Desative a Rede de convidado.

Com a aplicação Google Wifi

Não poderá remover a rede de convidado por completo, mas os convidados apenas poderão estabelecer ligação à mesma quando a voltar a ativar.

1. Abra a aplicação Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Wi-Fi de convidado.
  3. Toque em Editar  Editar .
  4. Toque no botão ativar/desativar da "Rede de convidado" para a desativar.
  5. Toque em Guardar

Edite o Wi-Fi de convidado

Pode alterar o nome da rede de convidado, a palavra-passe e os dispositivos que são partilhados com os convidados.

Com a aplicação Google Home

1. Abra a aplicação Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi  e, em seguida, Wi-Fi de convidado.
  3. Edite os detalhes da sua rede de convidado.
  4. Toque em Guardar.

Com a aplicação Google Wifi

Nota: se tiver configurado o seu dispositivo Google Wifi na aplicação Google Home, utilize a aplicação Google Home para efetuar alterações. Apenas o proprietário ou os gestores dos seus pontos Google Wifi podem alterar as definições na aplicação Google Wifi.

1. Abra a aplicação Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Wi-Fi de convidado.
  3. Toque em Editar Editar .
  4. Edite os detalhes da sua rede de convidado.
  5. Toque em Guardar

Partilhe a palavra-passe do Wi-Fi de convidado

Com o Google Nest Wifi ou o Google Wifi, pode ver e partilhar facilmente a sua palavra-passe do Wi-Fi de convidado com os convidados através de mensagens de texto, emails e outras aplicações ou no ecrã do Google Nest.

Partilhe a palavra-passe do Wi-Fi de convidado a partir da aplicação Google Home

1. Abra a aplicação Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi  e, em seguida, em "Wi-Fi de convidado", toque em Mostrar palavra-passe.
  3. Toque em Copiar, Mensagem ou Email para partilhar.

Partilhe a palavra-passe do Wi-Fi de convidado a partir da aplicação Google Wifi

1. Abra a aplicação Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações  e, em seguida, Wi-Fi de convidado  e, em seguida, Partilhar.
  3. Selecione uma aplicação para partilhar a sua palavra-passe.

Partilhe a palavra-passe do Wi-Fi de convidado nos ecrãs do Google Nest

1. Num ecrã do Nest, deslize rapidamente para baixo a partir da parte superior do ecrã.
  2. Toque em Wi-Fi  e, em seguida, Wi-Fi de convidado.
  3. São apresentados o nome e a palavra-passe da rede Wi-Fi de convidado.

Para ocultar a palavra-passe de convidado no ecrã:

1. Abra a aplicação Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi .
  3.  Em "Rede de convidado", toque em Mostrar palavra-passe e, em seguida, Editar Editar.
  4. Desselecione Mostrar a palavra-passe da rede de convidado nos ecrãs com o Assistente.