Réseau Wi-Fi invité

Le réseau Wi-Fi invité est un réseau distinct réservé à vos invités. Ces derniers pourront se connecter à Internet et utiliser les appareils que vous avez choisi de partager, comme un Chromecast, une Smart TV, une enceinte sans fil ou une imprimante. En savoir plus sur Google Nest Wifi et votre confidentialité, et sur les utilisateurs invités et les appareils Google Home

Configurer le réseau Wi-Fi invité

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis, et sous "Réseau Wi-Fi invité", appuyez sur Configurer.
  3. Activez le Réseau invité.
  4. Saisissez un nom de réseau et un mot de passe pour vos invités.

• Choisissez un nom et un mot de passe différents de ceux de votre réseau Wi-Fi principal.
  5. Sous "Appareils partagés", sélectionnez les appareils que vos invités pourront utiliser.
  6. Appuyez sur Enregistrer.

Dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi invité puis Suivant.
  3. Saisissez un nom de réseau et un mot de passe pour vos invités puis Suivant.
  4. Sélectionnez les appareils que vos invités pourront utiliser.
  5. Appuyez sur Créer.

Remarque : Le réseau Wi-Fi invité ne peut pas être configuré si votre ou vos points d'accès Wifi sont en mode Pont.

Désactiver le réseau Wi-Fi invité

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi invité.
  3. Désactivez le réseau invité.

Dans l'application Google Wifi

Vous ne pourrez pas supprimer complètement le réseau invité, mais les invités ne pourront pas s'y connecter tant que vous ne l'aurez pas réactivé.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi invité.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Appuyez sur l'option "Réseau invité" pour la désactiver.
  5. Appuyez sur Enregistrer

Modifier le réseau Wi-Fi invité

Vous pouvez modifier le nom et le mot de passe de votre réseau invité, et les appareils partagés avec vos invités.

Dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi invité.
  3. Modifiez les détails de votre réseau invité.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Dans l'application Google Wifi

Remarque : Si vous avez configuré votre appareil Google Wifi dans l'application Google Home, utilisez cette dernière pour y apporter des modifications. Seuls le propriétaire ou les administrateurs de votre ou de vos points d'accès Wifi peuvent modifier les paramètres dans l'application Google Wifi.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi invité.
  3. Appuyez sur Modifier Modifier.
  4. Modifiez les détails de votre réseau invité.
  5. Appuyez sur Enregistrer

Partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité

Google Nest Wifi et Google Wifi vous permettent de facilement afficher et partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité avec vos invités via SMS, e-mail, d'autres applications ou votre écran Google Nest.

Partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité depuis l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis sous "Réseau Wi-Fi invité", appuyez sur Afficher le mot de passe.
  3. Appuyez sur Copier, Message ou E-mail pour le partager.

Partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité depuis l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau Wi-Fi invité  puis Partager.
  3. Sélectionnez une application avec laquelle partager votre mot de passe.

Partager le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité sur des écrans Google Nest

1. Sur un écran Nest, balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez sur Wi-Fi  puis Réseau Wi-Fi invité.
  3. Le nom et le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité s'affichent.

Pour ne pas afficher le mot de passe de votre réseau Wi-Fi invité sur votre écran, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi .
  3.  Sous "Réseau Wi-Fi invité", appuyez sur Afficher le mot de passe puis Modifier Modifier.
  4. Décochez la case Afficher le mot de passe de votre réseau invité sur vos écrans avec l'Assistant Google intégré.