Fonctionnalités de sécurité Google Wifi

Google Wifi intègre plusieurs mesures de sécurité afin de vous protéger, notamment quand vous allez sur Internet.

Pare-feu

Le pare-feu Google Wifi crée une barrière entre votre réseau Wi-Fi et Internet, afin de protéger vos données contre les connexions non sollicitées et les tentatives de connexion. C'est un pare-feu avec état, qui assure le suivi des connexions (flux TCP, communication UDP). Seules les données associées à une connexion active connue sont autorisées à traverser le pare-feu.

Remarque : Les paramètres comme UPnP et le transfert de port permettent aux appareils de contourner le pare-feu et d'avoir une connexion ouverte, ce qui les rend potentiellement vulnérables.

Sécurité WPA2

Google Wifi est compatible avec WPA2, le dernier et le plus populaire des protocoles de chiffrement Wi-Fi. Ainsi, seules les personnes connaissant le mot de passe pourront rejoindre votre réseau Wi-Fi.

Google Wifi n'est pas compatible avec les anciens protocoles comme WPA et WEP, qui sont considérés comme non sécurisés par la Wi-Fi Alliance et les experts du secteur. Il y a également un certain nombre d'attaques connues et documentées contre WEP et WPA. WPS, un mécanisme permettant à un appareil de rejoindre un réseau sans fil sans entrer de mot de passe, n'est pas accepté non plus pour des raisons de sécurité.

Mises à jour automatiques

Google Wifi reçoit des mises à jour logicielles automatiques afin que vous bénéficiiez en permanence du meilleur niveau de sécurité possible. Ces mises à jour comprennent des composants Open Source et passent par plusieurs phases d'examens rigoureux.

Et le meilleur dans tout cela, c'est que Google Wifi fait le travail pour vous. Il détecte les mises à jour disponibles et les installe automatiquement. Vous n'avez pas besoin d'aller sur un site Web et de télécharger un fichier ZIP, ni quoi que ce soit d'autre. Google Wifi interagit directement avec Google, pour que vous n'ayez pas à le faire.

Toutes les mises à jour logicielles sont signées par Google. Google Wifi ne peut pas télécharger ni exécuter de logiciel qui n'est pas signé et certifié.

Pour en savoir plus sur les mises à jour logicielles, consultez les notes de version.

TLS

Toutes les communications entre Google Wifi et Google sont sécurisées via le protocole Transport Layer Security (TLS). Ce protocole assure la confidentialité entre un appareil et un serveur, afin que personne ne puisse voir ni modifier le message transmis.