To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Funciones de seguridad de Google Nest Wifi y Google Wifi

Los dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi cuentan con varias medidas de seguridad integradas para protegerte a ti y a tu mundo online.

Cortafuegos

El cortafuegos de Google Nest Wifi y Google Wifi crea una barrera entre tu red Wi‑Fi e Internet, protegiendo tus datos de conexiones o intentos de conexión no solicitados. Es un cortafuegos con reconocimiento del estado, lo que significa que lleva un seguimiento de las conexiones que pasan por él [las secuencias del Protocolo de Control de la Transmisión (TCP) y la comunicación del Protocolo de Datagramas de Usuario (UDP)]. Solo se permite que pasen a través del cortafuegos los datos asociados a una conexión activa conocida.

Nota: Ajustes como Universal Plug and Play (UPnP) y la redirección de puertos permiten que tus dispositivos eviten el cortafuegos y tengan una conexión abierta, lo que los hace potencialmente vulnerables.

Seguridad WPA2 y WPA3

Google Nest Wifi y Google Wifi protegen tu red Wi‐Fi con el protocolo WPA2 o con WPA3, más reciente. El protocolo WPA3 hace que tu red Wi‑Fi sea muy resistente frente a los riesgos de seguridad, como los ataques de diccionario sin conexión.

De forma predeterminada, Google Nest Wifi y Google Wifi utilizan el protocolo WPA2 para ofrecer la máxima compatibilidad con dispositivos conectados de hace unos años, como teléfonos, tablets o portátiles. Sin embargo, en la aplicación Google Home, puedes activar el modo de transición a WPA3, que permite que se unan a tu red Wi‑Fi tanto los dispositivos compatibles con WPA2 como los que usan WPA3. En el caso de los dispositivos Google Wifi configurados inicialmente en la aplicación Google Wifi, tendrás que añadir tu red a la aplicación Google Home para usar esta función.

Nota: Puede que algunos dispositivos antiguos compatibles con WPA2 no lo sean con WPA3 y presenten problemas de conexión cuando esté activado el modo de transición a WPA3.

Google Nest Wifi y Google Wifi no son compatibles con protocolos antiguos como WPA y WEP porque los expertos del sector y la Wi‐Fi Alliance los consideran inseguros. Además, se han documentado ataques contra WPA y WEP. Por motivos de seguridad, tampoco se admite WPS, un mecanismo que permite que un dispositivo se conecte a una red inalámbrica sin introducir la contraseña.

Para activar el modo de transición a WPA3, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi .
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes Icono de la rueda dentada.
  4. Activa WPA3.

Nota: Cuando actives o desactives WPA3, tu red se reiniciará y los dispositivos perderán la conexión.

Actualizaciones automáticas

Google Nest Wifi y Google Wifi reciben actualizaciones automáticas de software para asegurarse de que siempre tengas las funciones de seguridad más recientes y protección frente a las amenazas de seguridad recién descubiertas. Estas actualizaciones pueden incluir componentes de software libre y pasan por varias revisiones rigurosas.

Todas las actualizaciones de software están firmadas por Google. Google Nest Wifi y Google Wifi no pueden descargar ni ejecutar ningún software que no esté firmado y verificado.

TLS

Todas las comunicaciones entre los dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi y Google están protegidas por el Protocolo de Seguridad en la Capa de Transporte (TLS). Se trata de un protocolo que garantiza la privacidad entre dispositivo y servidor, de modo que nadie pueda ver ni manipular los mensajes.