Appareils incompatibles avec Google Nest Wifi et Google Wifi

Même si la plupart des appareils utilisant le Wi-Fi sont compatibles avec Google Nest Wifi et Google Wifi, il y a quelques exceptions. En général, c'est parce qu'ils n'ont pas les composants matériels ou logiciels requis pour fonctionner avec Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Appareils WPA et WEP

Google Nest Wifi et Google Wifi ne sont compatibles qu'avec les appareils qui utilisent WPA2 + PSK ou WPA3 + PSK, qui sont les méthodes les plus populaires pour sécuriser un réseau. Les anciens appareils qui proposent uniquement un chiffrement WPA ou WEP (comme les anciennes imprimantes) ne peuvent pas se connecter à Google Wifi ni à Google Nest Wifi.

Nous n'acceptons pas les anciens protocoles, car ils sont considérés comme non sécurisés par les experts de la communauté de recherche en sécurité. Google Wifi et Google Nest Wifi assurent votre sécurité, notamment à l'aide des protocoles WPA2 ou WPA3.

Essayez de trouver un nouveau pilote pour mettre à jour votre ancien appareil Wi-Fi. Si ce n'est pas possible, vous pouvez remplacer l'appareil par un appareil plus récent, compatible avec les nouveaux protocoles de sécurité.

Article associé

En savoir plus sur les bandes de fréquences de Google Nest Wifi et Google Wifi