To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Geräte, die nicht mit Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi oder Google Wifi kompatibel sind

Die meisten Geräte, die WLAN nutzen, sind mit Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi und Google Wifi kompatibel, es gibt nur wenige Ausnahmen. In der Regel liegt das daran, dass die aktuelle Hardware oder Software fehlt, die von Wifi-Geräten unterstützt wird.

WPA- und WEP-Geräte

Wifi-Geräte unterstützen nur Geräte mit WPA2 + PSK oder WPA3 + PSK, die gängigsten Methoden zum Schutz Ihres Netzwerks. Ältere Geräte, die nur WPA- oder WEP-Verschlüsselung bieten, z. B. alte Drucker, können sich nicht mit Wifi-Geräten verbinden.

Ältere Protokolle werden von uns nicht unterstützt, da sie unsicher sein können. Dies wurde von Fachleuten für Sicherheitsforschung und Branchenexperten festgestellt. Durch WPA2, WPA3 und viele weitere Funktionen tragen Nest Wifi und Google Wifi zu mehr Sicherheit bei.

Suchen Sie einen neuen Treiber für Ihr älteres WLAN-Gerät. Falls Sie den WLAN-Treiber nicht aktualisieren können, müssen Sie das Gerät möglicherweise durch ein neueres Gerät ersetzen, auf dem die neueren, sicheren Protokolle unterstützt werden.

Weitere Informationen

So funktionieren Nest Wifi- und Google Wifi-Bänder mit 2,4 GHz, 5 GHz und 6 GHz