To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Como funcionam as bandas 2,4 e 5 GHz do Google Nest Wifi e do Google Wifi

Seus dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi simplificam o processo escolhendo automaticamente a banda com a melhor conexão Wi-Fi.

A rede do Google Wifi ou Nest Wifi usa o mesmo nome tanto para as bandas de 2,4 quanto para as de 5 GHz. Ambas as bandas de rádio ficam ativas simultaneamente. Lembre-se de que seus dispositivos pessoais (smartphone, tablet, laptop etc.) se conectam a apenas uma banda de rádio por vez. Com base nas capacidades do dispositivo, o Google Nest Wifi e o Google Wifi tentam selecionar a banda que proporcionará o melhor desempenho.

Esse método é diferente de muitos roteadores. Alguns têm duas redes Wi-Fi separadas (uma para a banda de 2,4 GHz e outra para a de 5 GHz), o que exige que você se conecte manualmente à banda desejada.

Cada dispositivo sem fio é diferente e tem as próprias regras (considerando a força do sinal, o congestionamento etc.) para selecionar a melhor banda. Portanto, seu smartphone pode se conectar à banda de 2,4 GHz, enquanto o laptop, à banda de 5 GHz. Resumindo, o dispositivo decidirá qual banda usar. O recurso de direcionamento de banda do Google Nest Wifi e do Google Wifi tentará orientar os dispositivos conectados à banda com o melhor desempenho para cada um.

Como meu dispositivo escolhe uma banda?

Os dispositivos compatíveis apenas com a banda de 2,4 GHz (um smartphone mais antigo, por exemplo) se conectam automaticamente a essa banda. A maioria dos dispositivos de banda dupla que aceitam tanto 2,4 GHz quanto 5 GHz escolhem automaticamente uma banda com base em diferentes fatores, como força do sinal e orientação do sistema mesh Wi-Fi.

Como as bandas afetam os dispositivos de casa inteligente

Alguns dispositivos de casa inteligente só usam a banda de 2,4 GHz e não podem ser configurados se o smartphone estiver usando a banda de 5 GHz. Consulte o manual do usuário do dispositivo para saber como definir a banda.

DICA: as ondas da banda de 2,4 GHz podem percorrer uma distância maior do que as da banda de 5 GHz. Se o smartphone não tiver a funcionalidade de trocar as bandas Wi-Fi, tente se afastar mais do roteador e dos pontos até que ele migre para a banda de 2,4 GHz. Depois, continue a configurar os seus dispositivos de casa inteligente.