To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Corrigir a NAT dupla quando dois roteadores são executados ao mesmo tempo

Para a maioria das pessoas, uma configuração dupla de conversão de endereços de rede (NAT) não cria um efeito perceptível no desempenho da rede, mas algumas pessoas que jogam on-line ou usam regras de encaminhamento de portas e o Universal Plug and Play (UPnP) querem evitar a NAT dupla. Saiba mais sobre a NAT dupla.

Para evitar a NAT dupla em dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi, faça o seguinte:

(Recomendado) Remover da rede o roteador fornecido pelo seu ISP

Se você tem dois dispositivos separados do ISP, um modem e um roteador, desligue e desconecte o roteador do ISP e conecte seu modem diretamente ao dispositivo Wifi.

Se você recebeu do ISP um único dispositivo que funciona como roteador e modem, ative o modo bridge nele para corrigir o problema da NAT dupla. Quando você ativa o modo bridge no roteador do ISP, ele desativa a NAT e permite que o dispositivo Wifi seja o único que executa a NAT.

1. Conecte um computador diretamente ao roteador fornecido pelo ISP com um cabo Ethernet.
  2. Faça login no modem com roteador e acesse as configurações para ativar o modo bridge.
  3. Para acessar as configurações do roteador, talvez seja necessário abrir um navegador de Internet e digitar o endereço IP na barra de endereço da seguinte maneira:

As etapas podem variar de acordo com o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes oferecem instruções para ativar o modo bridge. Para aprender a ativar o modo bridge, confira o site de suporte do ISP.

(Não recomendado) Ativar o modo bridge no roteador Wifi

É possível colocar no modo bridge um dispositivo Wifi que não faz parte de um sistema mesh. Esse modo desativa o DHCP e as funções de roteamento para que a NAT dupla não seja mais um problema. No modo bridge, esse ponto da rede mesh funciona como um ponto de acesso Wi-Fi puro, conectado por um cabo Ethernet ao modem.

Observação: o modo bridge só funciona quando há apenas um dispositivo Wifi. Se você criar uma rede mesh com vários dispositivos Wifi, o roteador Wifi principal não poderá estar no modo bridge porque terá de controlar as configurações e a comunicação na rede Wi-Fi. Se o roteador Wifi principal estiver no modo bridge, além de perder o recurso de rede mesh, você também perderá algumas funcionalidades do dispositivo Wifi, como:

Além disso, o modo bridge desativa várias das proteções de segurança do Google Wifi e do Google Nest Wifi. Isso ocorre porque o roteador na entrada da rede (o modem com roteador no cenário acima) é responsável por direcionamento de DNS, inspeção de pacotes, aplicação de patches de executáveis e assim por diante.

Os dispositivos Wifi instalam automaticamente as atualizações de segurança para maximizar sua privacidade e segurança. Esses recursos de proteção são mais eficazes e, em alguns casos, só são eficazes quando todo o tráfego passa pelo roteador Wifi principal, e não por outro roteador.

Se você tem um roteador de terceiro, pode conectar o roteador Wifi principal a ele e vincular outros pontos Wifi depois dele na rede.

Se você ainda quer colocar seu dispositivo Wifi principal no modo bridge, siga as etapas abaixo:

1. Abra o app Google Home .
  2. Toque em Favoritos e Wi-Fi  e Configurações  e Rede avançada.
  3. Toque em Modo de rede e no roteador ou ponto Wifi e Modo bridge.
  4. Toque em Salvar .
Não é possível fazer a transição do dispositivo Wifi principal para o modo bridge quando o IP da WAN é um endereço IP público. Para ativar o modo bridge, é necessário que haja um outro roteador entre o modem e o dispositivo Wifi principal. Se a porta WAN do dispositivo Wifi principal tem um IP público, isso significa que ele está conectado diretamente ao modem. Nesse cenário, a opção de modo bridge no app não está disponível.

Outras perguntas

Qual é a diferença entre NAT e NAT dupla?

Geralmente, o provedor de acesso à Internet (ISP) atribui um endereço IP público e exclusivo à conexão da sua casa. É possível conferir as informações do dispositivo Wifi no app Google Home.

A maioria das famílias tem vários dispositivos conectados à rede doméstica, e cada um exige um endereço IP próprio. O roteador atribui um endereço IP local a cada dispositivo na rede doméstica pelo DHCP (Protocolo de Configuração de Host Dinâmico).

Os dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi e Google Wifi transferem dados que entram ou saem do endereço IP público para o dispositivo na rede doméstica. Esse processo de transferência de dados do endereço IP público para o endereço IP local específico do dispositivo é chamado de conversão de endereços de rede (NAT).

Os provedores de Internet geralmente fornecem um modem ou gateway, que é um modem com roteador, que converte o sinal que entra na conexão doméstica de Internet. Em muitos casos, o modem ou gateway está configurado para executar NAT. Uma NAT dupla acontece quando outro roteador, como o Nest Wifi, está conectado ao modem ou gateway do ISP. Isso significa que os dados passam por um processo NAT duas vezes, o que pode causar um pequeno atraso de alguns milissegundos até que os dados entrem e saiam da casa.

Quais são as outras desvantagens de uma configuração de NAT dupla?

Você pode conectar dois ou mais sistemas de roteador independentes (sem mesh) para aumentar a cobertura de Wi-Fi na sua casa. No entanto, quando você tem dois roteadores, cada um com a própria rede Wi-Fi particular, os dispositivos pessoais podem ter dificuldade para se comunicar entre si devido aos diferentes conjuntos de endereços IP e aos firewalls entre os dois sistemas de roteadores independentes.

Por exemplo, digamos que você queira imprimir uma imagem do computador sem usar fios. Se você tem duas redes independentes, é possível que o computador esteja em uma rede e a impressora em outra. E, se ambas são particulares, o computador não consegue enviar o comando de impressão à impressora.

NAT dupla

A NAT dupla também pode resultar em problemas de desempenho se você joga on-line ou usa regras de encaminhamento de portas e UPnP.

Para corrigir os problemas, o modo bridge permite que vários roteadores compartilhem uma única rede Wi-Fi. A conexão ficaria assim:

Modo bridge