Autorisations de l'application Google Wifi pour Android

Avant son installation, l'application Google Wifi vous demande l'accès aux informations et aux fonctionnalités suivantes sur votre appareil mobile.

• Position approximative (réseau) : l'autorisation d'utiliser votre position est nécessaire pour rechercher et trouver le réseau de configuration de votre point d'accès Wifi. L'application Google Wifi n'utilise pas et ne stocke pas vos coordonnées GPS.
  • Contacts : pour ajouter facilement des administrateurs réseau.
  • Comptes : pour trouver votre compte Google et l'associer à votre point d'accès Wifi durant la configuration, et pour accéder à vos informations de diagnostic Google Wifi.
  • Accès au réseau/au Wi-Fi : pour connecter et déconnecter votre appareil mobile du Wi-Fi durant la configuration. Autorise également l'application Google Wifi à recevoir des données de vos points d'accès Wifi par Internet.
  • Empêcher le téléphone de passer en mode veille : pour ne manquer aucune étape de la configuration.
  • Bluetooth : pour se connecter à votre point d'accès Wifi pendant la configuration.
  • Appareil photo : pour scanner le code QR situé sous votre point d'accès Wifi pendant la configuration.

Afficher toutes les autorisations de l'application Google Wifi

Vous pouvez consulter les autorisations individuelles dans le menu "Paramètres" de votre appareil Android.

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Paramètres principale.
  2. Appuyez sur Applications ou Gestionnaire d'applications (en fonction de votre appareil).
  3. Appuyez sur l'application Google Wifi.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur "Autorisations".