Le point d'accès Wifi ne parvient pas à se connecter à Internet

Si votre point d'accès Wifi ne capte pas la connexion Internet de votre modem, procédez comme suit :

1. Débranchez votre modem et votre point d'accès Wifi.
  2. Patientez deux minutes environ. Vous êtes ainsi sûr que votre modem et votre point d'accès Wifi sont complètement éteints.
  3. Rebranchez ensuite le câble d'alimentation de votre modem uniquement et attendez une minute.
  4. Rebranchez le câble d'alimentation de votre point d'accès Wifi et attendez 20 secondes qu'il s'allume.
  5. Si vous configurez un point d'accès Wifi, fermez, puis rouvrez l'application Google Wifi pour procéder à la configuration.

Le témoin lumineux de votre point d'accès Wifi clignote en bleu de façon continue lorsque celui-ci est prêt à être configuré.

Autres causes possibles

Utilisez-vous une connexion ADSL ou fibre ?

Si votre point d'accès Wifi est directement connecté à votre modem, vous devrez peut-être saisir un nom de compte et un mot de passe PPPoE pour que le modem autorise le point Wifi à accéder à Internet. Si vous ne connaissez pas vos identifiants PPPoE, contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). Dans la plupart des cas, il s'agit du nom d'utilisateur et du mot de passe utilisés pour vous connecter au compte de votre FAI.

Un problème ? Rendez-vous sur la page relative aux problèmes liés au protocole PPPoE lors de la configuration.

Adresse IP statique

Certains utilisateurs disposent déjà d'une adresse IP statique, même si cela reste rare. Si c'est votre cas, contactez votre FAI et demandez à connaître cette adresse. Ensuite, saisissez-la dans vos paramètres WAN.