Reserva de IP de DHCP

Quando utiliza a reserva de IP de DHCP, está a pedir à sua rede Wi-Fi para atribuir o mesmo endereço IP a um dispositivo específico sempre que o mesmo se liga à rede.

Por que motivo deve utilizar a reserva de IP de DHCP

A maior parte dos dispositivos utiliza o DHCP, que atribui endereços IP dinâmicos, como predefinição. No entanto, por vezes pode pretender que os dispositivos tenham sempre o mesmo endereço IP.

Vejamos, por exemplo, uma impressora sem fios. Quando imprime algo, o computador e a impressora detetam-se entre si através de endereços IP. Se endereço IP da sua impressora estiver constantemente a ser alterado, é possível que o computador nem sempre a consiga detetar. Atribuir um IP estático à sua impressora permite que o computador saiba sempre onde esta se encontra.

Além disso, necessita da reserva de IP de DHCP se pretender configurar o encaminhamento de porta para um dispositivo.

Nota:

• Pode personalizar a sub-rede que utiliza nas definições de LAN (se preferir utilizar uma sub-rede diferente).
  • Este artigo aplica-se apenas aos dispositivos locais ligados ao seu router (portátil, smartphone, tablet, etc.). Estes podem ter endereços IP estáticos visíveis apenas pelo seu router. O mundo exterior não consegue ver esses endereços IP estáticos. No entanto, o seu router também pode ter um endereço IP estático que o resto da Internet vê. Saiba mais acerca do IP estático para a WAN do seu ponto Wifi.

1. Abra a aplicação Google Wifi.

2. Toque no separador e, de seguida, em Rede e geral.

3. Na secção "Rede", toque em Redes avançadas.

4. Toque em Reservas de IP de DHCP.

5. Prima o botão de adição no canto inferior direito.

6. Escolha o dispositivo ao qual pretende atribuir um IP estático.

7. Toque no campo de texto, introduza um endereço IP estático e, em seguida, toque em Guardar.

Nota: é possível que tenha de desligar este dispositivo da sua rede Wi-Fi e voltar a ligá-lo antes de lhe ser atribuído o IP reservado.