Réservation d'adresse IP DHCP

Lorsque vous effectuez une réservation d'adresse IP DHCP, vous demandez à votre réseau Wi-Fi d'attribuer la même adresse IP à un appareil donné chaque fois qu'il se connecte au réseau.

Pourquoi utiliser une réservation d'adresse IP DHCP

Notez que, par défaut, le protocole DHCP affecte une adresse IP dynamique à la plupart des appareils. Mais parfois, vous pouvez souhaiter que certains appareils gardent la même adresse IP en permanence

(par exemple, une imprimante sans fil). Lorsque vous imprimez un document, votre ordinateur et votre imprimante identifient la position de l'un et l'autre à l'aide des adresses IP. Si l'adresse de votre imprimante change constamment, votre ordinateur risque de ne pas toujours la localiser. Si vous donnez à votre imprimante une adresse IP statique, votre ordinateur saura toujours où la trouver.

De plus, vous aurez besoin d'une réservation d'adresse IP DHCP si vous souhaitez configurer le transfert de port pour un appareil.

Remarque :

• Vous pouvez personnaliser le sous-réseau que vous utilisez dans les paramètres LAN (si vous préférez utiliser un sous-réseau différent).
  • Cet article ne s'applique qu'aux appareils locaux connectés à votre routeur (ordinateur portable, smartphone, tablette, etc.), lesquels peuvent posséder une adresse IP statique visible uniquement par le routeur en question. Ces adresses IP statiques ne sont pas publiques. Toutefois, l'adresse IP statique de votre routeur peut être visible par tous les internautes. En savoir plus sur l'adresse IP statique du réseau WAN de votre point d'accès Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi.

2. Appuyez sur l'onglet , puis sur Réseau et paramètres généraux.

3. Dans la section "Réseau", appuyez sur Paramètres réseau avancés.

4. Appuyez sur Réservations IP DHCP.

5. Appuyez sur le bouton "+" dans l'angle inférieur droit.

6. Sélectionnez l'appareil auquel vous voulez attribuer une adresse IP statique.

7. Appuyez dans la zone de texte, saisissez une adresse IP statique, puis appuyez sur Enregistrer.

Remarque : Vous devrez peut-être déconnecter cet appareil de votre réseau Wi-Fi et le reconnecter pour que l'adresse IP réservée soit appliquée.