To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Transfert ou ouverture de port

Lorsqu'ils sont activés, le transfert de port (IPv4) et l'ouverture de port (IPv6) laissent le trafic Internet passer par le pare-feu Google Nest Wifi ou Google Wifi et parvenir à un appareil spécifique de votre réseau domestique.

Découvrez quand activer le transfert ou l'ouverture de port et le bouclage NAT.

Configurer le transfert ou l'ouverture de port

1. Ouvrez l'application Google Home .
  2. Appuyez sur Favoris  puis Wi-Fi  puis Paramètres  puis Paramètres réseau avancés.
  3. Appuyez sur Gestion des ports puis Ajouter .
  4. Sélectionnez l'onglet correspondant au type d'adresse IP que vous transférez.
  5. Sélectionnez un appareil.
  6. Ajoutez vos ports internes et externes.
    1. Pour IPv4 : choisissez un port interne utilisé par l'appareil sur le réseau local, et un port externe sur le WAN. Vous pouvez saisir un seul numéro de port (#) ou une plage de numéros (####-####).
      • Remarque : Lorsque vous saisissez une plage de ports, les plages internes et externes doivent être les mêmes. Cette condition ne s'applique pas au transfert de port unique.
    2. Pour IPv6 : saisissez la plage de ports.
      • Remarque : Certains appareils suggèrent les ports à utiliser, tandis que d'autres vous les laissent choisir. Si vous ne savez pas quels ports transférer, contactez le fabricant de l'appareil ou reportez-vous à son manuel.
  7. Choisissez le protocole TCP (Transmission Control Protocol), UDP (User Datagram Protocol) ou TCP/UDP. Il s'agit des différents protocoles utilisés pour transmettre des données sur Internet.
  8. Appuyez sur Enregistrer .
Quand ai-je besoin d'un transfert de port/d'une ouverture de port ?

Généralement, un routeur protège votre réseau du trafic externe en limitant l'accès externe à votre réseau interne. Toutefois, certains appareils et programmes, tels que les caméras IP et les jeux en ligne, ont besoin d'une connexion depuis Internet qui ne soit pas bloquée par un pare-feu. Dans la plupart des cas, le transfert de port (pour IPv4) et l'ouverture de port (pour IPv6) sont configurés automatiquement entre vos appareils Wifi et vos appareils connectés au moyen du protocole UPnP

Le transfert de port indique à un routeur que lorsqu'une requête de connexion arrive via un certain port (que vous spécifiez), dirige cette connexion vers un appareil particulier (de votre choix). Cette règle ne s'applique pas aux autres appareils.

Bouclage NAT

Le bouclage NAT autorise les appareils de votre réseau Wi-Fi privé à communiquer avec un réseau public (WAN). Ils "partagent" ainsi une connexion, et vous pouvez vérifier depuis votre réseau Wi-Fi domestique les appareils dont les ports sont transférés.

Pour utiliser le bouclage NAT, configurez les règles de transfert de port pour un appareil.