To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Ajouter des ports Ethernet à Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi

Vous pouvez ajouter des ports LAN à votre routeur Nest Wifi Pro, votre routeur Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi en les connectant à un commutateur.

Si vous utilisez un commutateur, nous vous recommandons d'utiliser un commutateur non géré ou, à défaut, de désactiver le protocole STP (Spanning Tree Protocol) et d'activer le transfert des BPDU (Bridge Protocol Data Units) sur votre commutateur géré lorsque le protocole STP est désactivé.  Cette approche permet d'éviter les problèmes techniques liés au routage et aux boucles réseau, qui peuvent survenir avec certains commutateurs gérés.

Remarque : Le point d'accès Nest Wifi n'est pas équipé de ports Ethernet et ne peut pas être connecté via une liaison filaire.

Qu'est-ce qu'un commutateur ?

Un commutateur est un périphérique réseau qui relie des appareils, tels que des ordinateurs, des imprimantes et des services, les uns aux autres. Il sert de contrôleur et permet à vos appareils de communiquer entre eux et d'utiliser la même connexion Internet.

Connecter un commutateur à un routeur Nest Wifi Pro, un routeur Nest Wifi ou un point d'accès Google Wifi

Branchez un câble Ethernet sur l'un des ports WAN ou de liaison montante du commutateur. Connectez l'autre extrémité à votre routeur Google Nest Wifi ou au port LAN  du point d'accès Wifi principal. Découvrez comment connecter physiquement Nest Wifi Pro, Nest Wifi, Google Wifi et d'autres appareils avec un câble.