Os dispositivos estão ligados à rede Wi-Fi de outro router

Se o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal e outro router próximo estiverem a transmitir o mesmo nome de rede Wi-Fi, é possível que o seu dispositivo pessoal esteja ligado à rede do outro router. Isto pode acontecer se tiver utilizado um nome de rede existente para configurar os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi. Se tiver dois routers com o mesmo nome do Wi-Fi, os dispositivos podem ficar confusos.

Veja algumas soluções:

Desative o Wi-Fi na combinação de modem/router

Se o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal estiverem ligados a uma combinação de modem/router, tem de desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router.

Para desativar o Wi-Fi, ligue um computador diretamente à combinação de modem/router com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP do router na barra de endereço.

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos fornecedores de serviços de Internet (ISP) e fabricantes fornecem instruções sobre como fazê-lo.

Depois de desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente ao router Nest Wifi ou ao ponto Google Wifi principal. Se o dispositivo não se ligar automaticamente, desative o Wi-Fi e, em seguida, ative-o novamente.

Desligue o outro router (que não seja o Google Nest Wifi ou o Google Wifi)

Nota: estas informações aplicam-se apenas a routers autónomos. Se estiver a utilizar um dispositivo de combinação de modem/router, não o desligue da tomada. Vai precisar da parte do modem. Em vez disso, siga as instruções acima.

Para corrigir o problema:

1. Desligue os cabos de alimentação e Ethernet do router antigo (não do Google Nest Wifi ou Google Wifi).
  2. Certifique-se de que o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal estão corretamente ligados ao modem e a uma tomada.

Agora, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente à rede do Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Mude o nome de uma das suas redes Wi-Fi

Altere o nome da rede do Google Nest Wifi ou Google Wifi ou o nome da rede no outro router que já não pretende utilizar.

Nota: se alterar o nome da sua rede, pode ter de voltar a ligar manualmente todos os dispositivos (computador, telemóvel, tablet, etc.) à nova rede Wi-Fi. Para garantir que os dispositivos estabelecem ligação à sua nova rede automaticamente, utilize a mesma palavra-passe (PSK) e o mesmo nome (SSID) da rede Wi-Fi que tinha no router antigo.

Alterar o nome da rede Wi-Fi do outro router

Para alterar o nome da rede do outro router, ligue um computador diretamente ao mesmo com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP do router na barra de endereço.

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes fornecem instruções sobre o procedimento.