To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Appareils connectés au réseau Wi-Fi d'un autre routeur

Si votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal et un autre routeur à proximité possèdent le même nom de réseau Wi-Fi, votre appareil personnel risque de se connecter au réseau de l'autre routeur. Cela peut se produire si vous avez utilisé un nom de réseau existant pour configurer vos appareils Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Si vos deux routeurs portent le même nom de réseau Wi-Fi, vos appareils ne peuvent pas savoir quel est le bon. Cela peut entraîner les problèmes suivants :

• Vos appareils ne se connectent pas au point d'accès le plus rapide ni le plus fiable.
  • Ils passent d'un réseau à l'autre, ce qui rend la connexion irrégulière.
  • Ils ne peuvent pas communiquer avec les autres appareils de votre réseau local, par exemple pour caster du contenu ou imprimer des documents, car ils sont peut-être connectés à des réseaux différents.
  • Ils se connectent à votre ancien routeur.

Voici quelques solutions pour résoudre les problèmes de connexion lorsque vous possédez déjà un routeur ou un modem/routeur combiné :

Désactiver le Wi-Fi sur votre modem/routeur combiné

Si votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal est connecté à un modem/routeur combiné, vous devez désactiver le Wi-Fi sur celui-ci.

Pour ce faire, connectez un ordinateur directement au modem/routeur combiné au moyen d'un câble Ethernet. Connectez-vous à votre modem/routeur combiné, puis accédez à ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres du routeur, vous devrez peut-être ouvrir un navigateur Web et saisir son adresse IP dans la barre d'adresse.

De nombreux fournisseurs d'accès à Internet (FAI) et fabricants fournissent des instructions pour cette procédure.

Une fois le Wi-Fi désactivé sur votre modem/routeur combiné, votre appareil mobile devrait se connecter automatiquement à votre routeur Nest Wifi ou à votre point d'accès Google Wifi principal. Si ce n'est pas le cas, désactivez le Wi-Fi sur votre appareil mobile, puis réactivez-le.

Débrancher votre autre routeur (pas votre Google Nest Wifi ou Google Wifi)

Remarque : Cette procédure ne s'applique qu'aux routeurs seuls. Si vous utilisez un modem/routeur combiné, ne le débranchez pas. Vous aurez besoin de la fonction modem. Vous devez donc suivre les instructions ci-dessus.

Pour résoudre ce problème, procédez de la façon suivante :

1. Débranchez les câbles d'alimentation et Ethernet de l'ancien routeur (pas de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi).
  2. Assurez-vous que votre routeur Google Nest Wifi ou votre point d'accès Google Wifi principal est correctement connecté à votre modem et à une prise murale.

Votre appareil mobile devrait maintenant se connecter automatiquement au réseau de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Renommer l'un de vos réseaux Wi-Fi

Modifier le nom du réseau Wi-Fi de l'autre routeur (et non celui de votre réseau Nest Wifi ou Google Wifi)

Si vous modifiez le nom du réseau Wi-Fi de l'autre routeur, vos appareils pourront se connecter au nouveau réseau. Pour cela, connectez un ordinateur directement à l'autre routeur à l'aide d'un câble Ethernet. Connectez-vous à votre modem/routeur combiné, puis accédez à ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres du routeur, vous devrez peut-être ouvrir un navigateur Web, puis saisir son adresse IP dans la barre d'adresse.

Les détails varient selon l'appareil utilisé. De nombreux FAI et fabricants fournissent des instructions pour cette procédure.

Remarque : Si vous modifiez le nom de votre réseau et souhaitez que certains appareils y restent connectés, vous devrez peut-être les reconnecter. Sinon, ils essaieront de se connecter à votre réseau Nest Wifi ou Google Wifi.

Modifier le nom du réseau de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi

Si vous préférez conserver le nom du réseau de votre ancien routeur, vous pouvez modifier le nom du réseau de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi afin d'éviter tout conflit.

Remarque : Tous les appareils connectés lorsque vous modifiez le nom du réseau doivent être reconnectés pour utiliser le réseau modifié. En revanche, tous les appareils connectés à l'autre routeur resteront connectés à l'autre réseau s'il n'est pas modifié.