Appareils connectés au réseau Wi-Fi d'un autre routeur

Si vos points d'accès Wifi et un autre routeur à proximité possèdent le même nom de réseau Wi-Fi, votre appareil personnel risque de se connecter au réseau de l'autre routeur et non à vos points d'accès Wifi. Cela peut être le cas si vous utilisez un nom de réseau existant pour configurer vos points d'accès Wifi. Si vos deux routeurs portent le même nom de réseau Wi-Fi, vos appareils ne peuvent pas savoir quel est le bon.

Voici quelques solutions pour remédier à ce problème :

Désactiver le Wi-Fi de l'appareil modem/routeur combiné

Si votre point d'accès Wifi est connecté à un appareil modem/routeur combiné, vous devez désactiver le Wi-Fi de cet appareil.

Pour ce faire, connectez un ordinateur directement à l'appareil modem/routeur combiné au moyen d'un câble Ethernet. Connectez-vous à l'appareil modem/routeur combiné, puis accédez à ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres du routeur, vous devrez peut-être ouvrir un navigateur Web et saisir son adresse IP dans la barre d'adresse. Comme ceci :

Les détails varient selon l'appareil utilisé. De nombreux FAI et fabricants fournissent des instructions pour cette procédure.

Une fois le Wi-Fi de votre appareil modem/routeur combiné désactivé, votre appareil mobile se connecte automatiquement à vos points d'accès Wifi. Si ce n'est pas le cas, désactivez et réactivez le Wi-Fi en appuyant sur le bouton du Wi-Fi.

Débrancher l'autre routeur (non Google Wifi)

Remarque : Cette procédure ne s'applique qu'aux routeurs seuls. Si vous utilisez un appareil qui combine les fonctions routeur et modem, ne le débranchez pas. Vous avez besoin de la fonction modem dans cette procédure. Vous devez donc suivre les instructions ci-dessus.

Pour résoudre ce problème, procédez ainsi :

1. Débranchez le câble d'alimentation et le câble Ethernet de l'ancien routeur (pas du point d'accès Wifi).
  2. Vérifiez que votre point d'accès Wifi est correctement connecté à votre modem et à une prise de courant.

Votre appareil mobile devrait à présent se connecter automatiquement à votre réseau Google Wifi.

Renommer le réseau Wi-Fi

Modifiez le nom de votre réseau Google Wifi ou de l'autre routeur.

Remarque : Si vous modifiez le nom du réseau, vous devez reconnecter manuellement tous vos appareils (ordinateur, téléphone, tablette, etc.) au nouveau réseau Wi-Fi.

Modifier le nom du réseau Wi-Fi de l'autre routeur

Pour modifier le nom du réseau de l'autre routeur, connectez directement un ordinateur à celui-ci à l'aide d'un câble Ethernet. Connectez-vous à l'appareil modem/routeur combiné, puis accédez à ses paramètres pour désactiver le Wi-Fi. Pour accéder aux paramètres du routeur, vous devrez peut-être ouvrir un navigateur Web et saisir son adresse IP dans la barre d'adresse. Comme ceci :

Les détails varient selon l'appareil utilisé. De nombreux FAI et fabricants fournissent des instructions pour cette procédure.