To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Altere o seu servidor DNS

Os Sistemas de Nomes de Domínio (DNS) são como a lista telefónica da Internet. Mantêm um diretório de nomes de domínios (como "google.com") e transformam-nos em endereços IP. O Google Nest Wifi e o Google Wifi funcionam como um proxy DNS. Isto significa que o dispositivo se disponibiliza automaticamente para receber consultas DNS de clientes na sua rede, contacta um servidor DNS público e responde aos seus clientes com a resposta. Com o Nest Wifi e o Google Wifi, pode definir um novo endereço do servidor DNS.

Como posso alterar o endereço do meu servidor DNS?

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições  e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em DNS.
  4. Escolha o servidor DNS público pretendido. Se escolher um servidor DNS personalizado, introduza um endereço de servidor principal e secundário.
  5. Toque em Guardar .
Como funciona o DNS

Quando introduz um URL no navegador, este procura a parte do URL que contém o nome do domínio no DNS. Por exemplo, se introduzir "www.google.com" no navegador, este pede ao DNS o endereço IP de "google.com". O DNS devolve o endereço IP atribuído ao nome do domínio da Google, por exemplo, 74.125.239.35. Em seguida, o navegador liga-se a esse endereço IP e encaminha o utilizador para a página Web.

Uma analogia útil é o seu telemóvel. Quando pretende ligar à sua mãe, seleciona "Mãe" na lista de contactos. O seu telemóvel associa o nome "Mãe" ao número de telefone dela e marca-o.

Que servidor DNS devo escolher?

O Google Wifi e o Nest Wifi dão-lhe 3 opções:

• Automático: utiliza o DNS público da Google ou o DNS do seu fornecedor de serviços de Internet (ISP) se forem cumpridas determinadas condições. Automático é a predefinição do DNS, embora a predefinição possa ser diferente, consoante a forma como adquiriu o seu dispositivo.
  • DNS do ISP: utiliza o DNS do seu ISP.
  • Personalizado: permite-lhe especificar um DNS personalizado ou de terceiros. O DNS personalizado suporta duas listas distintas de servidores, principal e secundário, para IPv4 e IPv6.

Nota: tenha cuidado se optar por utilizar um DNS personalizado. Se especificar um DNS que não funcione (o IP é incorreto ou o DNS fica inativo), nenhum dos dispositivos ligados poderá aceder à Internet (a menos que sejam fornecidas entradas de DNS de substituição manual). O seu router ou ponto Wifi principal continua a poder estabelecer ligação à Internet, o que lhe permite reverter para um DNS diferente (a funcionar) se tiver um telemóvel ou um tablet com acesso a outra ligação à Internet.