O que é um router?

Geralmente, um router é um dispositivo que fornece Wi-Fi. Envia informação da Internet para os seus dispositivos pessoais, como um computador, um telemóvel ou um tablet. Estes dispositivos ligados à Internet de sua casa constituem a sua rede local (LAN).

O Google Wifi é um exemplo de um router. Quando um modem obtém informações da Internet, um router distribui os dados para os seus dispositivos pessoais.

Nota: um ponto Wi-Fi é um router. Para utilizar o Google Wifi, tem de ligar o seu ponto Wifi principal a um modem através de um cabo Ethernet. Pode ser um modem autónomo ou uma combinação de modem + router fornecida pelo seu ISP. Não se esqueça de que alguns edifícios de apartamentos e residenciais não necessitam de modems para ligações de banda larga. Se este for o caso, pode ligar diretamente o seu ponto Wi-Fi a uma porta Ethernet de parede.

Mais informações

Saiba como ligar o seu ponto Wi-Fi a um modem.

Saiba como reiniciar o seu ponto Wi-Fi.

Saiba mais acerca do Double NAT (quando dois routers efetuam a tradução de endereços de rede).