Qu'est-ce qu'un routeur ?

Un routeur est un appareil qui fournit une connexion Wi-Fi. Il envoie des informations d'Internet à vos appareils personnels, tels qu'un ordinateur, un téléphone ou une tablette. Les appareils connectés à Internet chez vous constituent votre réseau local (LAN).

Google Wifi est un routeur. Un modem apporte des informations d'Internet, puis un routeur distribue ces données à vos appareils personnels.

Remarque : Les points d'accès Wifi sont des routeurs. Pour utiliser Google Wifi, vous devrez connecter votre point d'accès Wifi principal à un modem à l'aide d'un câble Ethernet. Ce modem, fourni par votre FAI, peut être autonome ou combiner les fonctionnalités de modem et de routeur. Sachez que certains immeubles et résidences ne nécessitent pas de modem pour les connexions haut débit. Si tel est votre cas, vous pouvez brancher votre point d'accès Wifi directement sur une prise Ethernet murale.

Plus d'informations

Découvrez comment connecter votre point d'accès Wifi principal à un modem.

Découvrez comment redémarrer votre point d'accès Wifi.

En savoir plus sur les doubles NAT (lorsque deux routeurs effectuent la traduction d'adresses réseau)