Ativar a acessibilidade

A aplicação Google Wifi é compatível com opções de acessibilidade como o TalkBack para Android e o VoiceOver para dispositivos iOS. Ambos são serviços de leitura de ecrã que descrevem em voz alta aquilo em que toca, que seleciona e que ativa. Pode utilizar a exploração por toque e os gestos para navegar no dispositivo sem introdução visual.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Android.

Ativar o TalkBack para Android

O TalkBack é um serviço de leitor de ecrã da Google que está incluído no seu dispositivo Android. Se não tiver o TalkBack instalado no dispositivo, pode transferi-lo no Google Play.

1. No dispositivo, abra o menu Definições principal.
  2. Na secção "Sistema", toque em Acessibilidade.
  3. Siga os passos para a sua versão do Android:
    • Android 3.2 ou mais antigo: ative a caixa de verificação Acessibilidade e, em seguida, ative a caixa de verificação TalkBack.
    • Android 4.0: selecione TalkBack e deslize o interruptor TalkBack para a posição de ativado. Volte ao ecrã anterior e ative a opção Explorar Através do Toque.
    • Android 4.1 e superior: selecione TalkBack e deslize o interruptor do TalkBack para a posição de ativado.

Assim que ativar o TalkBack, os comentários de voz são iniciados imediatamente. Ao navegar no dispositivo, o TalkBack descreve as suas ações e alerta-o para notificações.

Em seguida, saiba como utilizar gestos do TalkBack.

Por exemplo, para alterar o nome da sua rede Wi-Fi:

1. Selecione a aplicação Google Wifi e, em seguida, toque duas vezes para a abrir.
  2. Deslize para a esquerda ou para a direita para ouvir todos os itens no ecrã. Selecione o botão Definições e, em seguida, toque duas vezes para abrir.
  3. Selecione o nome da rede e, em seguida, toque duas vezes para abrir.
  4. Selecione o nome da rede e, em seguida, toque duas vezes para editar. Toque duas vezes na caixa de edição para apresentar o teclado.
  5. Após alterar o nome da rede, selecione e toque duas vezes no botão Guardar.
Ativar o VoiceOver para iOS

O VoiceOver é um serviço de leitor de ecrã que está incluído no seu dispositivo iOS. Veja como o ativar:

1. Abra o menu principal de Definições do dispositivo iOS.
  2. Toque em Geral > Acessibilidade.
  3. Na secção "Visão", toque em VoiceOver.
  4. Ative o interruptor VoiceOver.

Com o VoiceOver, um toque realça um item e indica-lhe o que é. Para selecionar um item, toque uma vez no mesmo para realçar e, em seguida, toque duas vezes. Deslize rapidamente com dois dedos para baixo ou para cima para ouvir todos os itens no ecrã.

Por exemplo, para alterar o nome da rede:

1. Toque duas vezes na aplicação Google Wifi para a abrir.
  2. O VoiceOver indica automaticamente o primeiro item no ecrã, que é o botão de navegação. Deslize rapidamente para a direita até alcançar o "botão Abrir definições". Toque duas vezes para abrir.
  3. Deslize rapidamente com dois dedos para baixo para ouvir todos os itens no menu de navegação.
  4. Toque duas vezes no nome da rede para abrir as respetivas definições. Toque duas vezes no campo de texto para o abrir e apresentar o teclado.
  5. Após introduzir um novo nome da rede, toque duas vezes em Guardar.