To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Usar um leitor de tela com o app Google Home

O app Google Home é compatível com opções de acessibilidade como o TalkBack para Android e o VoiceOver para iOS. Ambos são serviços de leitura de tela que descrevem o que você toca, seleciona e ativa. Você pode usar a exploração por toque e gestos para navegar no dispositivo sem recursos visuais.

Saiba mais sobre os recursos de acessibilidade do Android.

Ativar o TalkBack para Android

O TalkBack é um serviço de leitor de tela do Google incluído no dispositivo Android. Se você não tiver o TalkBack instalado no dispositivo, poderá fazer o download no Google Play.

1. Abra o app Config. do dispositivo Configurações.
  2. Toque em Acessibilidade e Serviços instalados e ative o Talkback.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em OK.

Após a ativação do TalkBack, você começa a ouvir o feedback falado imediatamente. Durante a navegação no dispositivo, o TalkBack descreve o que você está fazendo e alerta sobre as notificações.

Aprenda a navegar no dispositivo usando gestos do TalkBack.

Exemplo de instruções do TalkBack

Para mudar o nome da rede Wi-Fi no app Google Home:

1. Com o TalkBack ativado, selecione o app Google Home e toque duas vezes para abrir.
  2. Deslize para a direita e veja todos os itens na tela.
  3. Selecione Wi-Fi  e toque duas vezes para abrir.
  4. Selecione Configurações  e toque duas vezes para abrir.
  5. Selecione o nome da rede e toque duas vezes para abrir o teclado.
  6. Insira um novo nome da rede.
  7. Após mudar o nome da rede, selecione e toque duas vezes em Salvar.

Saiba mais sobre como usar o TalkBack.

Ativar o VoiceOver para iOS

O VoiceOver é um serviço de leitura de tela que está incluído no dispositivo iOS. Veja abaixo como ativá-lo:

1. No iPhone ou iPad, abra "Ajustes" no dispositivo.
  2. Toque em Acessibilidade e VoiceOver.
  3. Ative o VoiceOver.

Com o VoiceOver, um toque destacará um item e dirá qual a função dele. Para selecionar um item, toque uma vez para destacar, depois toque duas vezes. Deslize com dois dedos para baixo ou para cima e veja todos os itens na tela.

Exemplo de instruções do VoiceOver

Para mudar o nome da rede Wi-Fi no app Google Home:

1. Toque duas vezes no app Google Home para abrir.
  2. O VoiceOver automaticamente informará o primeiro item na tela, que é o botão de navegação. Deslize para a direita até Wi-Fi . Toque duas vezes para abrir.
  3.  Selecione Configurações  e toque duas vezes para abrir.
  4. Selecione o nome da rede e toque duas vezes para abrir o teclado.
  5. Insira um novo nome da rede.
  6. Após mudar o nome da rede, selecione e toque duas vezes em Salvar.

Saiba mais sobre como usar o VoiceOver.