To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utilize um leitor de ecrã com a app Google Home

A app Google Home é compatível com opções de acessibilidade como o TalkBack para Android e o VoiceOver para dispositivos iOS. Ambos são serviços de leitura de ecrã que descrevem em voz alta aquilo em que toca, que seleciona e que ativa. Pode utilizar a exploração por toque e os gestos para navegar no dispositivo sem introdução visual.

Saiba mais sobre as funcionalidades de acessibilidade do Android.

Ative o TalkBack para Android

O TalkBack é um serviço de leitor de ecrã da Google que está incluído no seu dispositivo Android. Se não tiver o TalkBack instalado no dispositivo, pode transferi-lo no Google Play.

1. No dispositivo, abra a app Definições Definições.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, Serviços instalados e, em seguida, ative o Talkback.
  3. Na caixa de diálogo de confirmação, toque em OK.

Assim que ativar o TalkBack, os comentários de voz são iniciados imediatamente. Ao navegar no dispositivo, o TalkBack descreve as suas ações e alerta para notificações.

Saiba como navegar no dispositivo através dos gestos do TalkBack.

Exemplo de instruções do TalkBack

Para alterar o nome da sua rede Wi-Fi na app Google Home:

1. Com o TalkBack ativado, selecione a app Google Home e, em seguida, toque duas vezes para a abrir.
  2. Deslize rapidamente para a direita para obter todos os itens no ecrã.
  3. Selecione Wi-Fi , em seguida, toque duas vezes para abrir.
  4. Selecione Definições e, em seguida, toque duas vezes para abrir.
  5. Selecione o nome da sua rede e, em seguida, toque duas vezes para abrir o teclado.
  6. Introduza um novo nome da rede.
  7. Depois de alterar o nome da rede, selecione e toque duas vezes em Guardar.

Saiba mais sobre a utilização do TalkBack.

Ative o VoiceOver para iOS

O VoiceOver é um serviço de leitor de ecrã que está incluído no seu dispositivo iOS. Veja abaixo como pode ativá-lo:

1. No seu iPhone ou iPad, abra as definições do telemóvel.
  2. Toque em Acessibilidade e, em seguida, VoiceOver.
  3. Ative o VoiceOver.

Com o VoiceOver, um toque realça um item e indica-lhe o que é. Para selecionar um item, toque uma vez no mesmo para o realçar e, em seguida, toque duas vezes. Deslize rapidamente com dois dedos para baixo ou para cima para obter todos os itens no ecrã.

Exemplo de instruções do VoiceOver

Para alterar o nome da sua rede Wi-Fi na app Google Home:

1. Toque duas vezes na app Google Home para a abrir.
  2. O VoiceOver indica automaticamente o primeiro item no ecrã, que é o botão de navegação. Deslize rapidamente para a direita até chegar a Wi-Fi . Toque duas vezes para abrir.
  3. Selecione Definições e, em seguida, toque duas vezes para abrir.
  4. Selecione o nome da sua rede e, em seguida, toque duas vezes para abrir o teclado.
  5. Introduza um novo nome da rede.
  6. Depois de alterar o nome da rede, selecione e toque duas vezes em Guardar.

Saiba mais sobre como utilizar o VoiceOver.