Utiliser un lecteur d'écran avec les applications Google Home et Google Wifi

Les applications Google Home et Google Wifi sont compatibles avec les options d'accessibilité telles que TalkBack pour Android et VoiceOver pour les appareils iOS. Ces deux fonctionnalités de lecture d'écran vous permettent d'obtenir une description audio de ce que vous touchez, sélectionnez et activez. Grâce à TalkBack et VoiceOver, vous pouvez utiliser votre appareil par le biais de l'exploration tactile et de gestes, sans repères visuels.

En savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité d'Android

Activer TalkBack pour Android

TalkBack est un lecteur d'écran Google intégré à votre appareil Android. Si l'application TalkBack n'est pas installée, vous pouvez la télécharger depuis Google Play.

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Ouvrez Accessibilité, puis TalkBack.
  3. Activez TalkBack.
  4. Dans la boîte de dialogue de confirmation, appuyez sur OK.

Les commentaires audio sont diffusés dès l'activation de TalkBack. Lorsque vous utilisez votre appareil, TalkBack décrit vos actions et vous signale la présence de notifications.

Découvrez comment utiliser votre appareil grâce aux gestes TalkBack.

Exemple d'instructions TalkBack pour l'application Google Wifi

Pour modifier le nom de votre réseau Wi-Fi dans l'application Google Wifi, procédez comme suit :

1. Après avoir activé TalkBack, sélectionnez l'application Google Wifi, puis appuyez deux fois pour l'ouvrir.
  2. Balayez l'écran vers la droite pour entendre le nom de tous les éléments à l'écran.
  3. Sélectionnez l'onglet Paramètres et actions , puis appuyez deux fois dessus pour l'ouvrir.
  4. Sélectionnez Réseau et paramètres généraux, puis appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  5. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à entendre le nom de votre réseau Wi-Fi, puis appuyez deux fois pour l'ouvrir.
  6. Appuyez deux fois sur Modifier pour ouvrir les paramètres du nom de votre réseau Wi-Fi.
  7. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis appuyez deux fois pour afficher le clavier.
  8. Une fois que vous avez modifié le nom de votre réseau, sélectionnez Enregistrer et appuyez deux fois sur l'option.

En savoir plus sur l'utilisation de TalkBack

Activer VoiceOver pour iOS

VoiceOver est un lecteur d'écran intégré à votre appareil iOS. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez les réglages de votre appareil.
  2. Appuyez sur Accessibilité puis VoiceOver.
  3. Activez VoiceOver.

Lorsque vous utilisez VoiceOver, il vous suffit d'appuyer une fois sur un élément pour le mettre en surbrillance et entendre son nom. Pour sélectionner un élément, appuyez dessus une fois pour le mettre en surbrillance, puis appuyez deux fois. Avec deux doigts, balayez l'écran vers le bas ou vers le haut pour entendre le nom de tous les éléments à l'écran.

Exemple d'instructions VoiceOver pour l'application Google Wifi

Pour modifier le nom de votre réseau Wi-Fi dans l'application Google Wifi, procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur l'application Google Wifi pour l'ouvrir.
  2. VoiceOver vous indique automatiquement le premier élément qui figure à l'écran (c'est-à-dire le bouton de navigation). Balayez l'écran vers la droite jusqu'à atteindre l'onglet Paramètres et actions . Appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  3. Avec deux doigts, balayez l'écran vers le bas pour entendre le nom de tous les éléments du menu de navigation.
  4. Sélectionnez Réseau et paramètres généraux, puis appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  5. Balayez l'écran vers la droite jusqu'à entendre le nom de votre réseau Wi-Fi. Appuyez deux fois pour ouvrir l'écran correspondant.
  6. Appuyez deux fois sur Modifier pour ouvrir les paramètres du nom de votre réseau.
  7. Appuyez deux fois sur le champ de texte pour l'ouvrir et afficher le clavier.
  8. Après avoir saisi le nouveau nom de votre réseau, appuyez deux fois sur Enregistrer.

En savoir plus sur l'utilisation de VoiceOver