Activer les options d'accessibilité

L'application Google Wifi est compatible avec des options d'accessibilité comme TalkBack pour Android et VoiceOver pour iOS. Ces deux fonctionnalités de lecture d'écran vous permettent d'obtenir une description audio de ce que vous touchez, sélectionnez et activez. Grâce à TalkBack et VoiceOver, vous pouvez utiliser votre appareil par le biais de l'exploration tactile et de gestes, sans repères visuels.

En savoir plus sur les fonctionnalités d'accessibilité d'Android

Activer TalkBack pour Android

TalkBack est un lecteur d'écran Google intégré à votre appareil Android. Si l'application TalkBack n'est pas installée, vous pouvez la télécharger sur Google Play.

1. Ouvrez le menu "Paramètres" principal sur votre appareil.
  2. Dans la section "Système", appuyez sur Accessibilité.
  3. Suivez les étapes ci-après correspondant à votre version d'Android :
    • Android 3.2 ou version antérieure : cochez la case Accessibilité, puis la case "TalkBack".
    • Android 4.0 : sélectionnez TalkBack. Ensuite, faites glisser le bouton de TalkBack en position activée. Revenez à l'écran précédent, puis activez Explorer au toucher.
    • Android 4.1 ou version ultérieure : sélectionnez TalkBack, puis faites glisser le bouton de TalkBack en position activée.

Les commentaires audio sont diffusés dès l'activation de TalkBack. Lorsque vous utilisez votre appareil, TalkBack décrit vos actions, et vous signale la présence de notifications.

Découvrez à présent comment utiliser les gestes TalkBack.

Pour modifier le nom de votre réseau Wi-Fi par exemple, procédez comme suit :

1. Sélectionnez l'application Google Wifi, puis appuyez deux fois dessus pour l'ouvrir.
  2. Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour entendre le nom de tous les éléments à l'écran. Sélectionnez le bouton "Paramètres", puis appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  3. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  4. Sélectionnez le nom de votre réseau, puis appuyez deux fois dessus pour le modifier. Appuyez deux fois sur la zone de modification pour accéder au clavier.
  5. Après avoir modifié le nom de votre réseau, sélectionnez le bouton "Enregistrer". Ensuite, appuyez deux fois dessus.
Activer VoiceOver pour iOS

VoiceOver est un lecteur d'écran intégré à votre appareil iOS. Pour l'activer, procédez comme suit :

1. Ouvrez la page principale des réglages de votre appareil iOS.
  2. Appuyez sur Général > Accessibilité.
  3. Dans la section "Vision", appuyez sur VoiceOver.
  4. Faites glisser le bouton de VoiceOver en position activée.

Lorsque vous utilisez VoiceOver, il vous suffit d'appuyer une fois sur un élément pour le mettre en surbrillance et entendre son nom. Pour sélectionner un élément, appuyez une fois sur celui-ci afin de le mettre en surbrillance. Ensuite, appuyez deux fois dessus. Avec deux doigts, balayez l'écran vers le bas ou vers le haut pour entendre le nom de tous les éléments à l'écran.

Pour modifier le nom de votre réseau, par exemple, procédez comme suit :

1. Appuyez deux fois sur l'application Google Wifi pour l'ouvrir.
  2. VoiceOver vous indique automatiquement le premier élément qui figure à l'écran (c'est-à-dire le bouton de navigation). Balayez l'écran vers la droite jusqu'à ce que vous accédiez au bouton "Paramètres". Appuyez deux fois dessus pour ouvrir l'écran correspondant.
  3. Avec deux doigts, balayez l'écran vers le bas pour entendre le nom de tous les éléments du menu de navigation.
  4. Appuyez deux fois sur le nom de votre réseau pour accéder aux paramètres du nom de votre réseau. Appuyez deux fois sur le champ de texte pour l'ouvrir et pour accéder au clavier.
  5. Après avoir saisi le nouveau nom de votre réseau, appuyez deux fois sur Enregistrer.