To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Mit der Google Home App einen Screenreader verwenden

Die Google Home App ist mit Bedienungshilfen wie TalkBack für Android und VoiceOver für iOS-Geräte kompatibel. Beide Bedienungshilfen sind Screenreader-Dienste, die die Stellen laut vorlesen, die Sie berühren, auswählen und aktivieren. Beispielsweise können Sie Ihr Gerät mit Gesten und der Funktion „Tippen & Entdecken“ steuern, ohne dass Sie es dazu sehen müssen.

Weitere Informationen zu Android-Bedienungshilfen

TalkBack für Android aktivieren

TalkBack ist ein auf Android-Geräten vorinstallierter Screenreader-Dienst von Google. Wenn TalkBack nicht auf Ihrem Gerät installiert ist, können Sie die App bei Google Play herunterladen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Installierte Dienste und dann aktivieren Sie Talkback.
  3. Tippen Sie im Bestätigungsdialog auf OK.

Sofort nach der Aktivierung von TalkBack beginnt das Gerät mit dem gesprochenen Feedback. Während Sie das Gerät verwenden, beschreibt TalkBack Ihre Aktionen und weist Sie auf Benachrichtigungen hin.

So verwenden Sie Ihr Gerät mit Touch-Gesten in TalkBack

Beispiel für TalkBack-Anleitungen

So ändern Sie den Namen Ihres WLANs in der Google Home App:

1. Wenn TalkBack aktiviert ist, wählen Sie die Google Home App aus und öffnen Sie sie dann mit einem Doppeltippen.
  2. Wischen Sie nach rechts, um sich die Elemente auf dem Bildschirm vorlesen zu lassen.
  3. Wählen Sie das WLAN  aus und tippen Sie doppelt darauf, um es zu öffnen.
  4. Wählen Sie Einstellungen  aus und öffnen Sie sie dann mit einem Doppeltippen.
  5. Wählen Sie den Namen Ihres Netzwerks aus und öffnen Sie dann die Tastatur mit einem Doppeltippen.
  6. Geben Sie einen neuen Netzwerknamen ein.
  7. Nachdem Sie den Netzwerknamen geändert haben, wählen Sie Speichern aus und tippen Sie doppelt.

Weitere Informationen zur Verwendung von TalkBack

VoiceOver für iOS aktivieren

VoiceOver ist ein auf iOS-Geräten vorinstallierter Screenreader-Dienst. Sie können ihn folgendermaßen aktivieren:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann VoiceOver.
  3. Aktivieren Sie VoiceOver.

Mit VoiceOver können Sie ein Element durch einfaches Berühren markieren. VoiceOver liest Ihnen dann den Namen vor. Wählen Sie ein Element aus und berühren Sie es einmal, um es zu markieren. Tippen Sie dann doppelt darauf. Wischen Sie mit zwei Fingern nach unten oder oben, um sich die Namen aller Elemente auf dem Bildschirm vorlesen zu lassen.

Beispiel für VoiceOver-Anleitungen

So ändern Sie den Namen Ihres WLANs in der Google Home App:

1. Tippen Sie doppelt auf die Google Home App, um sie zu öffnen.
  2. VoiceOver liest Ihnen automatisch den Namen des ersten Elements auf dem Bildschirm vor, also den Namen der Schaltfläche „Navigation“. Wischen Sie nach rechts, bis Sie zu WLAN  gelangen. Tippen Sie doppelt darauf, um es zu öffnen.
  3.  Wählen Sie Einstellungen  aus und öffnen Sie sie dann mit einem Doppeltippen.
  4. Wählen Sie den Namen Ihres Netzwerks aus und öffnen Sie dann die Tastatur mit einem Doppeltippen.
  5. Geben Sie einen neuen Netzwerknamen ein.
  6. Nachdem Sie den Netzwerknamen geändert haben, wählen Sie Speichern aus und tippen Sie doppelt.

Weitere Informationen zur Verwendung von VoiceOver