Ver os pontos Wifi e os dispositivos ligados

O separador Rede na aplicação Google Wifi permite-lhe ver quantos pontos Wifi e dispositivos pessoais estão ligados à sua rede Wi-Fi. Pode verificar a intensidade da ligação dos pontos Wifi e a quantidade de dados que cada dispositivo ligado (como o portátil, o telemóvel ou o tablet) utiliza.

Ver a intensidade da ligação dos pontos Wifi

A aplicação mostra a intensidade da conetividade de cada ponto Wifi do seu sistema e permite-lhe executar um teste de malha quando pretender.

1. Abra a aplicação Google Wifi.

2. Toque no separador e, em seguida, no ícone dos dispositivos.

3. Os pontos Wifi são apresentados, bem como a intensidade das respetivas ligações e quando foi efetuado o último teste de malha.

4. Para testar a respetiva ligação novamente, toque em Testar malha.

Ver os dispositivos ligados e a utilização de dados

A aplicação Google Wifi mostra a quantidade de dados que o ponto Wifi está a transferir e a carregar atualmente, assim como um histórico de utilização até 60 dias.

1. Abra a aplicação Google Wifi.

2. Toque no separador e, em seguida, no ícone dos dispositivos.

3. No ecrã Rede, os números junto a "Dispositivos" representam o tráfego da Internet (WAN) total de e para o ponto Wifi.

4. Abaixo do nome da rede, encontra-se uma lista de todos os dispositivos ligados ao Wi-Fi. Junto a cada dispositivo, encontram-se os valores de utilização de dados, ou seja, a quantidade de dados transferidos e carregados de e para a Internet.

Toque num dispositivo da lista para ver detalhes como os gráficos de utilização, o endereço IP e o endereço MAC.

Nota: a aplicação apresenta os detalhes de todos os dispositivos ligados através de Wi-Fi ou ligados diretamente ao ponto Wifi com um cabo Ethernet.

5. Toque num dispositivo específico para ver os respetivos detalhes. No separador Utilização, encontra-se um gráfico que analisa a quantidade de dados que o dispositivo utilizou durante o intervalo de tempo selecionado. No separador Detalhes, pode encontrar detalhes do dispositivo como o estado da ligação, o endereço IP e o endereço MAC.

Ver o histórico da utilização de dados

O Google Wifi permite-lhe ver a utilização de dados durante cinco intervalos de tempo diferentes: em tempo real, hoje e nos últimos 7, 30 ou 60 dias.

Veja como:

1. Abra a aplicação Google Wifi.
  2. Toque no separador e, em seguida, no ícone dos dispositivos.
  3. Junto à parte superior, toque no intervalo de tempo e selecione o período pretendido.