Voir les points d'accès Wifi et les appareils connectés

L'onglet "Réseau" dans l'application Google Wifi vous permet de voir combien de points d'accès Wifi et d'appareils personnels sont connectés à votre réseau Wi-Fi. Vous pourrez vérifier la force du signal des points d'accès Wifi et la quantité de données utilisées par chaque appareil connecté (par exemple votre ordinateur portable, votre téléphone ou votre tablette).

Vérifier la force des connexion des points d'accès Wifi

L'application vous permet de vérifier la force de la connexion de chaque point d'accès Wifi de votre système et vous permet de tester le réseau maillé à tout moment.

1. Ouvrez l'application Google Wifi.

2. Appuyez sur l'onglet , puis sur l'icône des appareils.

3. Vos points d'accès Wifi s'affichent alors, ainsi que la force de leur connexion et la date du dernier test du réseau.

4. Pour tester à nouveau la connexion, appuyez sur Tester le réseau.

Afficher les appareils connectés et vérifier la consommation des données

L'application Google Wifi vous permet de consulter la quantité de données actuellement téléchargées et importées par votre point d'accès Wifi, ainsi que l'historique des 60 derniers jours.

1. Ouvrez l'application Google Wifi.

2. Appuyez sur l'onglet , puis sur l'icône des appareils.

3 Sur l'écran "Réseau", les chiffres associés aux appareils représentent le trafic Internet (WAN) total entrant et sortant de votre point d'accès Wifi.

4. En dessous du nom de votre réseau, vous trouverez la liste de tous les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi. Votre consommation de données chiffrée, c'est-à-dire les quantités de données téléchargées et importées sur Internet, se trouve à côté de chaque appareil.

Appuyez sur un appareil de la liste pour consulter des informations comme les graphiques d'utilisation, l'adresse IP et l'adresse MAC.

Remarque : L'application affiche des informations pour tous les appareils connectés via un réseau Wi-Fi ou connectés directement à votre point d'accès Wifi avec un câble Ethernet.

5. Appuyez sur un appareil en particulier pour consulter les informations correspondantes. Dans l'onglet "Utilisation", vous trouverez un graphique qui indique l'évolution de la consommation de données de l'appareil sur la période sélectionnée. L'onglet "Détails" indique les informations relatives à l'appareil telles que l'état de la connexion, l'adresse IP et l'adresse MAC.

Consulter l'historique de la consommation de données

Google Wifi vous permet de consulter la consommation de données sur cinq périodes différentes : en temps réel, la journée en cours, ou les 7, 30 ou 60 derniers jours.

Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Google Wifi.
  2. Appuyez sur l'onglet , puis sur l'icône des appareils.
  3. Dans la partie supérieure de l'onglet, appuyez sur la période et sélectionnez la période que vous souhaitez consulter.