O ponto Wifi está offline/a luz está laranja

Eis alguns passos para ajudar a que a sua rede Wi-Fi aceda à Internet.

Verifique o cabo Ethernet

Por vezes, os cabos soltos, desligados ou danificados podem provocar problemas de ligação.

1. Certifique-se de que o cabo Ethernet fornecido está devidamente ligado à porta WAN do ponto Wifi (a porta mais abaixo junto ao ícone ). Verifique se a outra extremidade do cabo Ethernet está devidamente ligada ao modem.
  2. Certifique-se de que o modem está ligado e que os cabos estão devidamente ligados.
  3. Certifique-se de que o modem está ligado à Internet.

Reinicie o Google Wifi e o modem

Desligar e voltar a ligar o modem corrige alguns problemas de ligação. Para reiniciar o modem, execute os passos seguintes:

1. Desligue o Google Wifi e o modem da alimentação.
  2. Aguarde até que todas as luzes LED de ambos os dispositivos se desliguem. Deste modo, confirma que os dispositivos já não estão ligados à alimentação.
  3. Volte a ligar apenas o modem.
  4. Aguarde até que o modem esteja totalmente ligado e que todas as luzes indicadoras estejam acesas. Esta ação pode demorar cerca de 2 minutos.
  5. Volte a ligar o Google Wifi e aguarde até que esteja totalmente ligado. Esta ação pode demorar até 1 minuto.
  6. Se estiver a configurar o Google Wifi, feche a aplicação Google Wifi e volte a abri-la para tentar configurar.
Mesmo que o modem aparente estar a funcionar, pode ter de o reiniciar. Geralmente, o seu fornecedor de serviços de Internet fornece um modem para estabelecer ligação aos serviços de Internet.

Contacte o fornecedor de serviços de Internet

Se continuar a ter problemas de ligação, contacte o seu fornecedor de serviços de Internet (ISP). Saiba o que deve perguntar ao ISP:

• As definições de Internet foram alteradas (por exemplo, um novo IP estático ou nome de utilizador/palavra-passe de PPPoE)?
  • Ocorreu alguma falha no serviço de Internet na minha área?
  • Ocorreram quaisquer outras alterações ao serviço de rede?