Le point d'accès Wifi n'est pas connecté à Internet (témoin lumineux orange)

Voici la procédure à suivre pour connecter votre réseau Wi-Fi.

Vérifier le câble Ethernet

Parfois, un câble mal inséré, débranché ou endommagé peut provoquer des problèmes de connexion.

1. Assurez-vous que le câble Ethernet fourni est correctement branché au port WAN de votre point d'accès Wifi (il s'agit du port inférieur situé à côté de l'icône ). Vérifiez que l'autre extrémité du câble Ethernet est correctement branchée au modem.
  2. Assurez-vous que le modem est sous tension et que les câbles sont bien insérés.
  3. Contrôlez que le modem est connecté à Internet.

Redémarrer Google Wifi et le modem

Il suffit d'éteindre le modem, puis de le rallumer pour résoudre certains problèmes de connexion. Pour redémarrer votre modem, procédez comme suit :

1. Débranchez Google Wifi et le modem.
  2. Patientez jusqu'à ce que tous les témoins lumineux des deux appareils soient éteints. Lorsqu'ils ne sont plus allumés, cela signifie que Google Wifi et le modem ne sont plus sous tension.
  3. Rebranchez uniquement le modem.
  4. Attendez que le modem soit complètement allumé et que tous les témoins lumineux soient réactivés. Cette opération peut prendre environ deux minutes.
  5. Rebranchez Google Wifi, puis patientez jusqu'à ce que l'appareil soit complètement allumé. Un délai d'une minute peut être nécessaire.
  6. Si vous configurez Google Wifi, fermez l'application Google Wifi et rouvrez-la pour procéder à la configuration.
Même si le modem semble fonctionner, vous devrez peut-être le redémarrer. Un modem est généralement délivré par le fournisseur d'accès à Internet pour établir la connexion.

Appeler le fournisseur d'accès à Internet

Si les problèmes de connexion persistent, contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI). Voici les questions à lui poser :

• Les paramètres Internet ont-ils changé (comme l'adresse IP statique ou le nom d'utilisateur/mot de passe PPPoE) ?
  • Y a-t-il une panne d'Internet dans mon secteur ?
  • D'autres changements liés au service réseau ont-ils eu lieu ?