We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Solucionar problemas con la red de Google Nest Wifi o Google Wifi

Puedes tener problemas con la red de tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi por varios motivos. Si la red de tu Google Nest Wifi o Google Wifi no funciona, los dispositivos que estén conectados a ella mediante Wi-Fi no tendrán acceso a Internet.

Sigue los pasos que se indican en este artículo para solucionar los siguientes problemas:

Si un dispositivo con conexión Wi-Fi, como un teléfono o un ordenador, no se conecta a tu Google Nest Wifi o Google Wifi, pero por lo demás parece que la red funciona correctamente, sigue los pasos del artículo Un dispositivo no puede conectarse a una red Nest Wifi o Google Wifi.

No hay conexión a Internet y no funciona ningún dispositivo Nest Wifi o Google Wifi

Paso 1: Comprueba los cables y las conexiones

A veces, los problemas de conexión se deben a que hay cables sueltos, desconectados o dañados.

1. Comprueba que el cable Ethernet suministrado esté bien conectado al puerto WAN  de tu router Google Nest Wifi o de tu punto de acceso Google Wifi principal (cuando conectes el cable, la lengüeta debe hacer clic). El otro extremo debe estar conectado firmemente al módem.
  2. Asegúrate de que tu módem, tu router Wifi y tus puntos de acceso Wifi estén encendidos y que todos los cables estén conectados correctamente.
  3. Comprueba que el módem esté conectado a una fuente de conexión a Internet, como la línea de tu proveedor de cable, ADSL o fibra que haya en tu casa.

Paso 2: Reinicia el módem, el router y los puntos de acceso Wifi

Algunos problemas de conexión se pueden solucionar apagando y encendiendo el módem y los dispositivos Wifi. Para reiniciar los dispositivos, sigue estos pasos:

1. Desenchufa todos tus dispositivos de red de la corriente, incluidos el módem y todos los dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi.
  2. Espera hasta que todas las luces LED de los dispositivos que has desenchufado estén apagadas. Así confirmarás que no están conectados a la corriente.
  3. Conecta solo el módem a la corriente.
  4. Espera a que tu módem esté completamente encendido y a que todas las luces indicadoras se iluminen. Este proceso suele tardar aproximadamente dos minutos.
  5. Comprueba que todos los cables Ethernet sigan conectados correctamente.
  6. Conecta tu router Google Nest Wifi o tu punto de acceso Google Wifi principal a la corriente y espera hasta que esté completamente encendido. Tarda alrededor de un minuto.
  7. Vuelve a conectar a la corriente los demás routers o puntos de acceso Wifi que tengas.
  8. Cierra la aplicación Google Home y vuelve a abrirla.
  9. Haz una prueba de malla para confirmar que tus dispositivos funcionen correctamente.

Consulta más información sobre qué indican las luces de tus dispositivos Google Nest o Google Wifi.

Nota: Si solo hay un punto de acceso Wifi de malla sin conexión, comprueba que esté dentro del alcance del router o punto de acceso Wifi principal. Quizá tengas que acercar el punto de acceso Wifi hacia el router o hacia otro punto de la malla.

Paso 3: Comprueba tu configuración

En la mayoría de los casos, no tienes que cambiar la configuración de red porque, de forma predeterminada, Google Nest Wifi y Google Wifi utilizan DHCP, un protocolo habitual de conexión a Internet.

A continuación se indican casos en los que tal vez tengas que modificar los ajustes de WAN en la aplicación Google Home:

Usuarios de ADSL y fibra

Para que tu módem dé acceso a Internet a tu router Nest Wifi o a tu punto de acceso Wifi principal, es posible que primero tengas que introducir el nombre y la contraseña de una cuenta PPPoE. Puedes hacerlo en los ajustes de WAN de la aplicación Google Home.

Si no sabes tus credenciales de PPPoE, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de Internet. ¿Hay algún problema? Consulta cómo resolver problemas de PPPoE durante la configuración.

IP estática

Si tu proveedor de Internet te asigna una IP estática, introduce los datos relacionados con tu IP estática en los ajustes de WAN de la aplicación Google Home. Tu proveedor de Internet debería poder proporcionarte esta información.

Paso 4: Llama a tu proveedor de servicios de Internet

Si sigues teniendo problemas de conexión y no puedes conectarte, ponte en contacto con tu proveedor de Internet. A continuación te indicamos lo que tienes que preguntarle:

• ¿Se ha interrumpido el servicio de Internet en mi zona?
  • ¿Ha cambiado la configuración de Internet (por ejemplo, la IP estática o el nombre de usuario o la contraseña de PPPoE)?
  • ¿Se ha producido algún otro tipo de cambio en el servicio de red?

Paso 5: Restablece el estado de fábrica de los dispositivos Wifi

Paso 6: Contacta con el equipo de asistencia

Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con nosotros.

Algún punto de malla o router adicional no funciona

Si puedes acceder a Internet con al menos un router Wifi o punto de acceso Wifi, sigue estos pasos para volver a conectar tus otros dispositivos.

Solucionar problemas con un punto de acceso Wifi en malla o un router adicional sin conexión

1. Comprueba que todos los dispositivos Wifi sin conexión estén encendidos y que todos los cables estén conectados correctamente. Si el dispositivo está conectado por cable, comprueba también que los cables Ethernet estén conectados correctamente a otro punto de acceso Wifi o conmutador. Más información sobre cómo configurar dispositivos conectados por cable
  2. Desenchufa el dispositivo Wifi que está sin conexión y vuelve a enchufarlo.
  3. Abre la aplicación Google Home Google Home app y luego toca Wi-Fi  y luego tu dispositivo Wifi y luego Ajustes  y luego Reiniciar punto Wifi.
  4. Haz una prueba de malla para confirmar que tus dispositivos funcionen correctamente.
  5. Comprueba que los puntos de acceso Wifi estén dentro del alcance del router o punto de acceso Wifi principal. Es posible que tengas que acercar el punto de acceso Wifi hacia el router o hacia otro punto de malla.
  6. Vuelve a hacer una prueba de malla.
  7. Restablece el estado de fábrica del dispositivo sin conexión, espera hasta que la luz indique que el dispositivo está listo para configurarse y, a continuación, vuelve a añadir el punto o router Google Nest Wifi adicional, o el punto de acceso Google Wifi.
  8. Si necesitas más ayuda, ponte en contacto con el equipo de asistencia.