To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Definições de WAN

As definições de rede alargada (WAN) permitem-lhe controlar a forma como o Google Nest Wifi e o Google Wifi estabelecem ligação à Internet. Normalmente, o tipo de ligação de WAN que possui é determinado pelo fornecedor de serviços de Internet (ISP). Contacte o seu ISP caso tenha dúvidas acerca das definições a usar.

Nas definições de WAN, pode ver o seu endereço IP de WAN e configurar as definições através de um dos métodos de ligação abaixo:

Altere as definições de WAN

Para alterar as definições de WAN, o Nest Wifi ou o Google Wifi tem de estar offline. Além disso, o seu telemóvel tem de estar ligado à rede do Nest Wifi ou Google Wifi. Para o fazer, desligue o cabo Ethernet do router ou ponto Wifi principal e aguarde até que a luz do Google Nest Wifi fique amarela intermitente ou a luz do Google Wifi fique laranja intermitente. Certifique-se de que o seu dispositivo móvel ainda está ligado à rede do Nest Wifi ou Google Wifi.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em WAN.
  4. Escolha DHCP, Estático ou PPPoE.
  5. Efetue as alterações e, em seguida, toque em Guardar .
DHCP

O protocolo de configuração dinâmica de anfitrião (DHCP) é o protocolo que permite a um dispositivo (neste caso, o router) obter automaticamente um endereço IP e outras informações relacionadas.

Se tinha outro tipo de WAN e pretende voltar ao DHCP:

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em WAN.
  4. Escolha DHCP.
  5. Toque em Guardar .
Saiba mais acerca do DHCP

Todos os dispositivos ligados à Internet têm um endereço IP. Este endereço indica à Internet para onde deve enviar os dados, como o endereço postal numa encomenda.

Quando usa o DHCP, o router Nest Wifi ou o ponto Wifi principal do Google Wifi pede automaticamente um endereço IP ao dispositivo ligado à respetiva porta WAN, normalmente um modem. O modem atribui um endereço IP ao router ou ponto Wifi principal durante um determinado período de tempo. Trata-se de um período de alocação. Quando a alocação expira, o modem renova a alocação e o router ou o ponto Wifi principal usa normalmente o mesmo endereço. O DHCP atribui um novo endereço IP ao router ou ponto Wifi principal após um reinício.

O DHCP é muitas vezes a predefinição usada pelos ISPs porque o processo é automático e não requer configuração manual.

IP estático

Um endereço IP estático é um endereço IP reservado especificamente para a sua ligação e que não é alterado automaticamente. Consegue saber se tem um IP estático se tiver reservado um endereço junto do seu ISP.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em WAN.
  4. Escolha a opção IP estático.
  5. Introduza o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway de Internet fornecidos pelo seu ISP. Quando terminar, toque em Guardar .
  6. Depois de as alterações serem guardadas, ligue novamente o cabo Ethernet ao router ou ao ponto Wifi principal e ao modem.
Saiba mais acerca do IP estático

A maior parte dos utilizadores não necessita de endereços IP estáticos para o router. Apenas necessita de um se quiser que um dispositivo externo ou um serviço de Internet memorize o seu dispositivo. Por exemplo, se estiver a executar um servidor ou quiser aceder remotamente à sua rede doméstica através do respetivo IP público. A maioria dos ISPs requer uma conta especial, muitas vezes destinada a empresas, para lhe atribuir um endereço IP estático.

Não é o mesmo que o seu dispositivo pessoal ter um endereço IP estático. O seu router pode ter um endereço IP estático que é apresentado no resto da Internet. No entanto, os dispositivos individuais ligados ao router, como um portátil, um smartphone ou um tablet, também podem ter endereços IP estáticos usados para a sua rede local. Estes endereços IP estáticos específicos não são apresentados no mundo exterior. Saiba mais acerca dos IPs estáticos para os seus dispositivos de rede.

PPPoE

PPPoE é a abreviatura de protocolo PPP por Ethernet (Point-to-Point Protocol over Ethernet). Significa que precisa de um nome de utilizador e uma palavra-passe específicos do seu ISP antes de aceder à Internet. Isto é normal para muitas ligações DSL.

Se não tem a certeza de qual é o seu nome de utilizador e palavra-passe, contacte o seu ISP e solicite o nome e a palavra-passe da conta de PPPoE. Tem de os introduzir quando configurar manualmente as definições de WAN.

Assim que tiver o nome e a palavra-passe da sua conta, veja como pode introduzir as informações de PPPoE.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em WAN.
  4. Escolha PPPoE.
  5. Introduza o nome e a palavra-passe da conta. Valide a palavra-passe e, em seguida, toque em Guardar .
  6. Ligue novamente o cabo Ethernet ao seu ponto Wifi.

Nota: para manter a sua rede protegida, o Google Wifi e o Google Nest Wifi não suportam o Protocolo de deteção automática de proxy Web (WPAD). O WPAD pode ser facilmente pirateado e expor o seu comportamento e dados de navegação. Se o seu dispositivo tiver o WPAD ativado, recomendamos que consulte o respetivo manual do utilizador de forma a desativá-lo.

Encontre um IP de WAN do Nest Wifi ou Google Wifi

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em WAN.