Reposição de dados de fábrica

A reposição de dados de fábrica dos seus pontos Wifi apaga todos os dados e definições atuais. Os dados eliminados desaparecem para sempre. Depois de efetuar uma reposição de dados de fábrica, tem de configurar novamente o(s) ponto(s) Wifi. Saiba em que situações pode pretender efetuar uma reposição de dados de fábrica.

Pode efetuar uma reposição de dados de fábrica a partir da aplicação Google Wifi ou de um botão do hardware localizado na parte posterior do ponto Wifi junto à base. Saiba o que acontece com cada tipo de reposição de dados de fábrica.

Nota: para ambos os métodos, uma reposição pode demorar vários minutos e interrompe o acesso à Internet. Após a reposição, tem de configurar novamente os seus dispositivos.

Como posso efetuar uma reposição de dados de fábrica no meu ponto Wifi?

Existem duas formas de efetuar uma reposição de dados de fábrica no seu dispositivo: através da aplicação (recomendado) ou do botão do hardware. Cada método elimina tipos de dados diferentes.

Nota: para ambos os métodos, uma reposição pode demorar vários minutos e interrompe o acesso à Internet. Após a reposição, tem de configurar novamente os seus dispositivos.

Reposição de dados de fábrica a partir da aplicação (recomendado)

A reposição dos seus pontos Wifi a partir da aplicação elimina todos os dados e definições dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem do Google Wifi e da aplicação Google Wifi. Também remove os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a aplicação Google Wifi.
  2. Toque no separador Rede e geral.
  3. Na secção "Rede", toque em Ponto(s) Wifi.
  4. Toque em Reposição de dados de fábrica. No ecrã seguinte, confirme ao tocar em Reposição de dados de fábrica.
Reposição de dados de fábrica a partir do botão do hardware

A reposição de dados de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e as definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. (Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem.) Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de dados de fábrica a partir da aplicação.

Passo 1. Procure o botão de reposição de dados de fábrica

Google Wifi: o botão de reposição de dados de fábrica está localizado na parte posterior do dispositivo.

Passo 2. Desligue o ponto Wifi e, em seguida, prima sem soltar o botão da reposição de dados de fábrica

Google Wifi

1. Desligue o ponto Wifi da fonte de alimentação.
  2. Prima sem soltar o botão da reposição de dados de fábrica. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão durante cerca de 10 segundos. O ponto Wifi emite uma luz intermitente branca e, em seguida, azul. Quando emitir uma luz intermitente azul, pode libertar o botão.
  3. O ponto Wifi continua a emitir uma luz intermitente azul durante cerca de 45 segundos e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos.
  4. Após a conclusão, se estiver ligado à Internet, o ponto Wifi emite uma luz intermitente azul para indicar que está pronto para a configuração.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente cor de laranja e não é efetuada a reposição de dados de fábrica. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.

OnHub

1. Unplug your OnHub from the power source.
  2. Use the end of a paper clip to press and hold the factory reset button. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the factory reset button for about 10 seconds.
  3. This starts the reset process, which can take up to 10 minutes. Do not remove power during this process.
  4. When complete, your Wifi point will pulse blue.

Note: If you hold the button too long (>15 seconds), the device will start flashing red and not factory reset, in this case, please unplug and try again.

Após uma reposição de dados de fábrica com o botão do hardware, o ponto Wifi reposto continua a aparecer na aplicação. Saiba mais acerca de como remover o ponto Wifi da aplicação.
O que acontece quando efetuo uma reposição de dados de fábrica?

Reposição de dados de fábrica com a aplicação: esta ação restaura as predefinições de fábrica do(s) ponto(s) Wifi. Os dados dos seus pontos Wifi e da aplicação Google Wifi (incluindo as definições atuais e quaisquer informações utilizadas para os serviços na nuvem do Google Wifi) são apagados. Os pontos Wifi também são imediatamente removidos da sua Conta Google.

Reposição de dados de fábrica com o botão do hardware: esta ação elimina as informações do(s) ponto(s) Wifi, mas não da aplicação nem da nuvem. Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente os dados da aplicação e da nuvem. Se pretende eliminar estes dados imediatamente, efetue a reposição de dados de fábrica com a aplicação.

Nota: se um dispositivo permanecer offline durante mais de seis meses, a Google elimina automaticamente os dados da nuvem. Quando voltar a ligar o ponto Wifi, tem de efetuar novamente o processo de configuração.
Quando devo efetuar uma reposição de dados de fábrica?

Pode efetuar uma reposição de dados de fábrica quando pretender:

• Dar o ponto Wifi a outra pessoa.
  • Devolver o dispositivo.
  • Apagar todas as informações do ponto Wifi.
  • Começar de novo e configurar o ponto Wifi do zero.