To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Faça uma reposição de fábrica do seu dispositivo Wi-Fi

Se fizer uma reposição de fábrica dos dispositivos Google Nest Wifi Pro, Nest Wifi ou Google Wifi, todos os dados e definições atuais serão apagados. Os dados eliminados desaparecem para sempre. Após a reposição de fábrica de um dispositivo, tem de configurar novamente o router e os pontos.

Importante: se usar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e fazer uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, tem de usar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

You might perform a factory reset when you want to:

• Give your router or point to someone else
  • Return the device
  • Erase all information from your router or point
  • Start fresh and set up your router or point(s) from scratch

Note: A factory reset can take several minutes and will interrupt your internet access. After reset, you'll need to set up your devices again.

Antes de fazer uma reposição de fábrica

Quando faz uma reposição de fábrica da sua rede, os dados e as definições são apagados. Se quiser memorizar essas definições para uma nova rede, anote o nome e a palavra-passe da rede, e quaisquer definições ou detalhes personalizados que tenha adicionado.

Exemplos:

Formas de fazer uma reposição de fábrica do seu dispositivo

Pode fazer uma reposição de fábrica do dispositivo com:
App Google Home App Google Wifi Botão de reposição de fábrica no dispositivo
Dispositivos compatíveis Dispositivos configurados na app Google Home Dispositivos configurados na app Google Wifi Qualquer dispositivo Wifi
Quando se deve usar este método Recomendado: use a reposição de fábrica com a app sempre que possível. Os seus dispositivos não estão acessíveis na app.
Resultados
  • O seu router ou pontos voltam às predefinições de fábrica.
  • Os dados do router ou dos pontos Wifi, e da app Google Home ou Google Wifi (incluindo as definições atuais e quaisquer informações usadas para serviços na nuvem) são apagados.
  • O router ou os pontos também são imediatamente removidos da sua Conta Google.
  • O seu router ou pontos voltam às predefinições de fábrica.
  • Esta ação elimina as informações do router ou dos pontos, mas não da app nem da nuvem.
  • O dispositivo e a rede continuam a aparecer na app.
  • Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente os dados da app e da nuvem. Da próxima vez que ligar o dispositivo, terá de fazer novamente a configuração.
    • Nota: a eliminação de dados também ocorre depois de o dispositivo estar desligado ou sem ligação à Internet durante 6 meses.

Por que motivo é que o meu dispositivo fez automaticamente uma reposição de fábrica?

Se o seu dispositivo Google Wifi ou Nest Wifi estiver desligado ou não tiver ligação à Internet durante 6 meses, é feita uma reposição de fábrica na próxima vez que se ligar à Internet, e a Google apaga automaticamente os dados de apps e da nuvem.

Faça uma reposição de fábrica dos seus dispositivos com a app Google Home

Faça uma reposição de fábrica do seu router e de todos os pontos

Se repuser os dispositivos a partir da app, elimina todos os dados e definições do seu router e pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove o router e os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no router que está ligado ao modem.
  4. Toque em Definições Efetue uma reposição de fábrica da rede Fazer reposição de fábrica.

Nota: o router é o dispositivo que configurou inicialmente e está ligado ao modem. Para fazer a reposição de fábrica apenas do seu router, que é o router ligado ao modem, siga as instruções sobre como fazer uma reposição de fábrica dos dispositivos com a app Google Home e, de seguida, selecione O meu dispositivo não está disponível na app Google Home (artigo e opção apenas em inglês).

Faça uma reposição de fábrica do seu ponto

Se repuser um ponto a partir da app, elimina todos os dados e definições do ponto, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove esse dispositivo Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Favoritos ou Dispositivos .
  3. Toque no mosaico do seu dispositivo.
  4. Toque em Definições Efetue uma reposição de fábrica do ponto Wifi Reposição de fábrica.

Faça uma reposição de fábrica dos seus dispositivos com a app Google Wifi

Faça uma reposição de fábrica do ponto principal e de todos os outros pontos

Se repuser os seus pontos Google Wifi a partir da app Wifi, esta ação elimina todos os dados e definições dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Wifi. Também remove os pontos Wifi da sua Conta Google e a rede da app Google Wifi.

Importante: se usar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e fazer uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, tem de usar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

Em alternativa, se tiver migrado a sua rede Google Wifi para a app Google Home, siga as instruções da app Google Home:

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Pontos Wifi.
  4. Toque em Reposição de fábrica. No ecrã seguinte, toque em Reposição de fábrica para confirmar.
  5. Os pontos Wifi emitem uma luz intermitente azul e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos. Não pode adicionar os seus pontos Wifi a uma nova rede até a reposição estar concluída.
  6. Após a conclusão, a app apresenta a mensagem "Reposição concluída" e os pontos Google Wifi emitem lentamente uma luz azul intermitente para indicar que estão prontos para a configuração.
  7. Para configurar os pontos novamente, siga os passos para configurar o Google Wifi na app Google Home.

Faça uma reposição de fábrica de um único ponto Wifi

Para fazer uma reposição de fábrica de um único ponto Wifi, siga as instruções para repor o ponto com o botão de reposição de fábrica no dispositivo.

Nota: se fizer uma reposição de fábrica do ponto Wifi, só o poderá configurar novamente na app Google Home.

Faça uma reposição de fábrica do router ou ponto com o botão de reposição de fábrica no dispositivo

Primeiro, determine que dispositivo Wifi tem.

Router Google Nest Wifi Pro
O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do router. Procure um círculo gravado na parte inferior e:
  1. Prima sem soltar o botão de reposição durante 12 segundos. A luz pisca de forma intermitente com cor amarela e, em seguida, fica amarela permanentemente. Quando a luz ficar amarela permanentemente, liberte o botão.
  2. O processo de reposição é iniciado e pode demorar até 5 minutos. Não desligue o cabo de alimentação durante este processo.
  3. Quando a reposição de fábrica estiver concluída, o router emite uma luz intermitente branca e, em seguida, azul para indicar que o dispositivo está pronto para a configuração.
  4. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Para configurar novamente, volte a adicionar o dispositivo à rede existente ou crie uma nova rede.
Router Nest Wifi Router Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do router. Procure um círculo gravado na parte inferior e:

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica durante 10 segundos. A luz pisca de forma intermitente com cor amarela e, em seguida, fica amarela permanentemente. Quando a luz ficar amarela permanentemente, liberte o botão.
  2. O processo de reposição é iniciado e pode demorar até 10 minutos. Não desligue o cabo de alimentação durante este processo.
  3. Quando a reposição de fábrica estiver concluída, o router emite intermitentemente uma luz branca.
  4. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Para configurar novamente, volte a adicionar o dispositivo à rede existente ou  crie uma nova rede.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre fazer uma reposição de fábrica a partir da app Google Home, para remover estes dados, mesmo na rede offline.

Nest Wifi point Ponto Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do ponto. Procure um círculo gravado na parte inferior e:

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica no ponto.
  2. Após cerca de 5 segundos, o dispositivo inicia o processo de reposição de fábrica. Continue a manter o botão premido durante cerca de 10 segundos até ouvir um som a confirmar que o dispositivo está a ser reposto.
  3. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre fazer uma reposição de fábrica a partir da app Google Home para remover estes dados.

Google Wifi point Ponto Google Wifi

Importante: se usar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e fazer uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, tem de usar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

The factory reset button is a circle etched into either the bottom or back of the device.

1. Press and hold the factory reset button for 10 seconds. The light will flash orange, then turn solid blue. When the light is solid blue, release the button.
  2. The reset process will start, which can take up to 10 minutes. Don't unplug the power cord during this process.
  3. When the factory reset is complete, the light will change from solid blue to pulsing blue to indicate it's ready for setup.
  4. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.

If the firmware on your Google Wifi point is earlier than 13729.57.27:

1. Unplug your point from the power source.
  2. Press, then hold the factory reset button on the device. While holding down the button, plug the power cable back in. Continue pressing the button for about 10 seconds. Your point will flash white, then blue. When it flashes blue, you can release the button.
  3. The point will continue flashing blue for about 45 seconds, then turn solid blue. This process can take up to 10 minutes.
  4. Wait up to 10 minutes for the device to fully reset.
  5. Once complete, your point will pulse blue to indicate it's ready for setup.
  6. After the device has been reset, the device will still appear in the Google Home or Google Wifi app. To remove the device and your previous network, follow the instructions for app factory reset.
  7. If you have reset your primary point (router), you'll need to set up a new network and add any points again using the Google Home app.

Note: If you hold the button for more than 15 seconds, the device will start flashing orange and won't factory reset. In this case, unplug and try again.

The hardware button factory reset will delete all current settings and data from your device. However, all data Google has collected and analyzed for Cloud services will remain. After 6 months, Google will automatically delete this Cloud data. You can always remove this data by performing a factory reset to your device with the Google Home app.

OnHub device OnHub
  1. Desligue o OnHub da fonte de alimentação.
  2. Localize o botão de reposição de fábrica.
    • OnHub da TP-Link: rode a cobertura exterior no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e, em seguida, levante-a. O botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta de alimentação.
    • OnHub da ASUS: o botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta USB na parte posterior do dispositivo.
  3. Use a ponta de um clipe para premir sem soltar o botão de reposição de fábrica. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão de reposição de fábrica durante cerca de 10 segundos.
    • Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente vermelha e a reposição de fábrica não é feita. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.
  4. O processo de reposição é iniciado e pode demorar até 10 minutos. Durante este processo, não remova o OnHub da fonte de alimentação.
  5. Quando estiver concluído, o OnHub emite intermitentemente uma luz azul.
  6. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app

Nota: a 11 de janeiro de 2023, o OnHub deixou de ser suportado.