Efetue a reposição de fábrica dos dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi

A reposição de fábrica dos dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi apaga todos os dados e definições atuais. Os dados eliminados desaparecem para sempre. Após a reposição de fábrica de um dispositivo, tem de configurar novamente o router e os pontos.

Pode efetuar uma reposição de fábrica quando pretender:

• Dar o seu router ou ponto a outra pessoa.
  • Devolver o dispositivo.
  • Apagar todas as informações do seu router ou ponto.
  • Começar de novo e configurar o seu router ou ponto do zero.

É possível repor os dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi através do seguinte:

• App Google Home
    • Para dispositivos configurados na app Google Home, como routers ou pontos Google Nest.
    • Restaurar as predefinições de fábrica e remover todos os dados da app Google Home e dos serviços na nuvem.
  • App Google Wifi
    • Utilize para redes Google Wifi compostas apenas por dispositivos Google Wifi e OnHub.
    • Restaurar as predefinições de fábrica e remover todos os dados da app Google Wifi e dos serviços na nuvem.
  • Botão de reposição de fábrica no dispositivo
    • Utilize quando o dispositivo não estiver acessível nas apps Google Home ou Google Wifi.

Nota: uma reposição de fábrica pode demorar vários minutos e interrompe o seu acesso à Internet. Após a reposição, tem de configurar novamente os dispositivos.

O que acontece quando efetuo uma reposição de fábrica?

Reposição de fábrica com a app (recomendado): esta opção restaura as predefinições de fábrica do router ou dos pontos. Os dados do router ou dos pontos Wifi e das apps Google Home ou Google Wifi (incluindo as definições atuais e quaisquer informações utilizadas para serviços na nuvem) são apagados. O router ou os pontos também são imediatamente removidos da sua Conta Google.

Reposição de fábrica com o botão do hardware: esta ação elimina as informações do router ou dos pontos, mas não da app nem da nuvem. Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente os dados da app e nuvem. Se pretender eliminar estes dados imediatamente, efetue a reposição de fábrica com a app. Após uma reposição de fábrica com o hardware, o dispositivo e a rede continuam a aparecer na app. Para remover o dispositivo e a rede anterior da app, siga as instruções de reposição de fábrica com a app para o seu tipo de dispositivo.

Nota: se um dispositivo permanecer offline durante mais de seis meses, a Google elimina automaticamente os dados da nuvem. Quando voltar a ligar o dispositivo, terá de efetuar novamente o processo de configuração.

Efetue a reposição de fábrica do router e de todos os pontos com a app Google Home

A reposição dos dispositivos a partir da app elimina todos os dados e definições do router e dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove o router e os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi   Definições Settings gear  Efetue uma reposição de dados de fábrica da rede OK.

Nota: o router é o dispositivo que configurou inicialmente e está ligado ao modem. Para efetuar a reposição de fábrica apenas do router, consulte abaixo a reposição de fábrica com o botão do hardware para o seu dispositivo.

Efetue a reposição de fábrica do ponto com a app Google Home

A reposição do ponto a partir da app elimina todos os dados e definições do ponto, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove o router e o ponto da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no nome do ponto  Definições Settings gear  Efetue uma reposição de dados de fábrica do ponto Wifi  Reposição de dados de fábrica.

Efetue uma reposição de fábrica dos pontos com a app Google Wifi

A reposição dos pontos Wifi a partir da app Google Wifi elimina todos os dados e definições dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Wifi. Também remove os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Wifi.
  2. Toque no separador Definições e ações   Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Ponto(s) Wifi.
  4. Toque em Reposição de dados de fábrica. No ecrã seguinte, confirme ao tocar em Reposição de dados de fábrica.
  5. Os pontos Wifi emitem uma luz intermitente azul e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos. Não pode adicionar os pontos Wifi a uma nova rede antes de a reposição estar concluída.
  6. Após a conclusão, a app apresenta a mensagem "Reposição concluída" e os pontos Google Wifi emitem intermitentemente uma luz azul para indicar que estão prontos para a configuração.

Nota: para efetuar a reposição de fábrica de um único ponto Wifi, consulte abaixo a reposição de fábrica com o botão do hardware para o seu dispositivo.

Efetue a reposição de fábrica do router ou ponto com o botão de reposição de fábrica no dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do router. Procure um círculo gravado na parte inferior.

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica durante 10 segundos. A luz pisca de forma intermitente com cor amarela e, em seguida, fica amarela permanentemente. Quando a luz ficar amarela permanentemente, liberte o botão.
  2. Esta ação inicia o processo de reposição, que pode demorar até 10 minutos. Não desligue o cabo de alimentação durante este processo.
  3. Quando a reposição de fábrica estiver concluída, o router emite intermitentemente uma luz branca.
  4. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Para configurar novamente, tem de criar uma nova rede e voltar a adicionar os pontos.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente amarela e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue o cabo de alimentação do dispositivo e deixe-o desligado durante 1 minuto. Em seguida, volte a ligá-lo e tente novamente.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home, mesmo na rede offline.

Nest Wifi point Ponto Google Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do ponto. Procure um círculo gravado na parte inferior.

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica no ponto.
  2. Após cerca de 5 segundos, o dispositivo inicia o processo de reposição de fábrica. Continue a manter premido durante cerca de 10 segundos até ouvir um som a confirmar que o dispositivo está a ser reposto.
  3. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home.

Google Wifi point Ponto Google Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte posterior do dispositivo.

1. Desligue o ponto da fonte de alimentação.
  2. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica na parte posterior do dispositivo. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão durante cerca de 10 segundos. O ponto emite uma luz intermitente branca e, em seguida, azul. Quando emitir uma luz intermitente azul, pode libertar o botão.
  3. O ponto continua a emitir uma luz intermitente azul durante cerca de 45 segundos e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos.
  4. Após a conclusão, se estiver ligado à Internet, o ponto emite intermitentemente uma luz azul para indicar que está pronto para a configuração.
  5. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Se estiver a repor o seu ponto principal (o router), tem de configurar uma nova rede e voltar a adicionar os pontos.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente cor de laranja e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de seis meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home ou Google Wifi.

OnHub device OnHub

1. Desligue o OnHub da fonte de alimentação.
  2. Procure o botão de reposição de fábrica:
    • OnHub da TP-Link: rode a cobertura exterior no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e levante-a. O botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta de alimentação.
    • OnHub da ASUS: o botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta USB na parte posterior do dispositivo.
  3. Utilize a ponta de um clipe para premir sem soltar o botão de reposição de fábrica. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão de reposição de fábrica durante cerca de 10 segundos.
  4. Esta ação inicia o processo de reposição, que pode demorar até 10 minutos. Não remova o cabo de alimentação durante este processo.
  5. Quando estiver concluído, o OnHub emite intermitentemente uma luz azul.
  6. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Para configurar novamente, tem de criar uma nova rede e voltar a adicionar os pontos.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente vermelha e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.