We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Efetue a reposição de fábrica dos dispositivos Google Nest Wifi e Google Wifi

Se efetuar a reposição de fábrica dos dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi, todos os dados e definições atuais serão apagados. Os dados eliminados desaparecem para sempre. Após a reposição de fábrica de um dispositivo, tem de configurar novamente o router e os pontos.

Importante: se utilizar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e efetuar uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, terá de utilizar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

Pode efetuar uma reposição de fábrica quando pretender:

• Dar o seu router ou ponto a outra pessoa.
  • Devolver o dispositivo.
  • Apagar todas as informações do seu router ou ponto.
  • Começar de novo e configurar o seu router ou ponto do zero.

É possível repor os dispositivos Nest Wifi e Google Wifi através do seguinte:

• App Google Home
    • Utilize a app Google Home para repor todos os dispositivos configurados na app Google Home.
    • Esta ação restaura as predefinições de fábrica dos seus dispositivos e remove todos os dados da app Google Home e dos serviços na nuvem.
  • App Google Wifi
    • Utilize a app Google Wifi para repor os dispositivos Google Wifi e OnHub que não estejam configurados na app Google Home.
    • Esta ação restaura as predefinições de fábrica dos seus dispositivos e remove todos os dados da app Google Wifi e dos serviços na nuvem.
  • Botão de reposição de fábrica no dispositivo
    • Utilize o botão de reposição do hardware quando o dispositivo não estiver acessível nas apps Google Home ou Google Wifi.

Nota: uma reposição de fábrica pode demorar vários minutos e interrompe o seu acesso à Internet. Após a reposição, tem de configurar novamente os dispositivos.

O que acontece quando efetuo uma reposição de fábrica?

Reposição de fábrica com a app (recomendado): esta opção restaura as predefinições de fábrica do router ou dos pontos. Os dados do router ou dos pontos Wifi e das apps Google Home ou Google Wifi (incluindo as definições atuais e quaisquer informações utilizadas para serviços na nuvem) são apagados. O router ou os pontos também são imediatamente removidos da sua Conta Google.

Reposição de fábrica com o botão do hardware: esta ação elimina as informações do router ou dos pontos, mas não da app nem da nuvem. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente os dados da app e da nuvem. Se pretender eliminar estes dados imediatamente, efetue a reposição de fábrica com a app. Após uma reposição de fábrica com o hardware, o dispositivo e a rede continuam a aparecer na app. Para remover o dispositivo e a rede anterior da app depois de concluir uma reposição de fábrica através do botão do dispositivo, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.

Nota: se um dispositivo permanecer offline durante mais de 6 meses, a Google elimina automaticamente os dados da nuvem. Quando voltar a ligar o dispositivo, terá de efetuar novamente o processo de configuração.

Efetue a reposição de fábrica do router e de todos os pontos com a app Google Home

Se repuser os dispositivos a partir da app, elimina todos os dados e definições do router e dos pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove o router e os pontos Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque em Wi-Fi Definições Settings gear Efetue uma reposição de dados de fábrica da rede OK.

Nota: o router é o dispositivo que configurou inicialmente e está ligado ao modem. Para efetuar a reposição de fábrica apenas do router (o que está ligado ao modem), siga as instruções para repor o router ou o ponto com o botão de reposição de fábrica

Efetue a reposição de fábrica do ponto com a app Google Home

Se repuser um ponto a partir da app, elimina todos os dados e definições do ponto, dos serviços na nuvem e da app Google Home. Também remove esse dispositivo Wifi da sua Conta Google.

1. Abra a app Google Home Google Home app.
  2. Toque no nome do ponto  Definições Settings gear  Reposição de fábrica do ponto Wifi  Reposição de fábrica.

Efetue uma reposição de fábrica do ponto principal e de todos os outros pontos com a app Google Wifi

Se repuser os seus pontos Google Wifi a partir da app Wifi, elimina todos os dados e definições dos seus pontos Wifi, dos serviços na nuvem e da app Google Wifi. Também remove os pontos Wifi da sua Conta Google e a rede da app Google Wifi.

Importante: se utilizar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e efetuar uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, terá de utilizar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

Em alternativa, se tiver migrado a sua rede Google Wifi para a app Google Home, siga as instruções da app Google Home.

1. Abra a app Google Wifi .
  2. Toque no separador Definições e ações   Rede e geral.
  3. Em "Rede", toque em Ponto(s) Wifi.
  4. Toque em Reposição de fábrica. No ecrã seguinte, toque em Reposição de fábrica para confirmar.
  5. Os pontos Wifi emitem uma luz intermitente azul e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos. Não pode adicionar os seus pontos Wifi a uma nova rede até a reposição estar concluída.
  6. Após a conclusão, a app apresenta a mensagem "Reposição concluída" e os pontos Google Wifi emitem intermitentemente uma luz azul para indicar que estão prontos para a configuração.
  7. Para configurar os pontos novamente, siga os passos para configurar o Google Wifi na app Google Home.

Nota: para efetuar a reposição de fábrica de um único ponto Wifi, siga as instruções para repor o ponto com o botão de reposição de fábrica no dispositivo.

Efetue a reposição de fábrica do router ou ponto com o botão de reposição de fábrica no dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do router. Procure um círculo gravado na parte inferior.

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica durante 10 segundos. A luz pisca de forma intermitente com cor amarela e, em seguida, fica amarela permanentemente. Quando a luz ficar amarela permanentemente, liberte o botão.
  2. Esta ação inicia o processo de reposição, que pode demorar até 10 minutos. Não desligue o cabo de alimentação durante este processo.
  3. Quando a reposição de fábrica estiver concluída, o router emite intermitentemente uma luz branca.
  4. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home. Para remover o dispositivo, siga as instruções de reposição de fábrica com a app. Para configurar novamente, tem de criar uma nova rede e voltar a adicionar os pontos.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente amarela e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue o cabo de alimentação do dispositivo e deixe-o desligado durante 1 minuto. Em seguida, volte a ligá-lo e tente novamente.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home, mesmo na rede offline.

Nest Wifi point Ponto Google Nest Wifi

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior do ponto. Procure um círculo gravado na parte inferior.

1. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica no ponto.
  2. Após cerca de 5 segundos, o dispositivo inicia o processo de reposição de fábrica. Continue a manter premido durante cerca de 10 segundos até ouvir um som a confirmar que o dispositivo está a ser reposto.
  3. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home.

Google Wifi point Ponto Google Wifi

Importante: se utilizar a app Google Wifi para gerir os seus dispositivos e efetuar uma reposição de fábrica do router ou dos pontos, terá de utilizar a app Google Home quando os configurar novamente. Saiba mais sobre as alterações à app Google Wifi.

O botão de reposição de fábrica está localizado na parte inferior ou na parte posterior do dispositivo.

1. Desligue o ponto da fonte de alimentação.
  2. Prima sem soltar o botão de reposição de fábrica no dispositivo. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão durante cerca de 10 segundos. O ponto emite uma luz intermitente branca e, em seguida, azul. Quando emitir uma luz intermitente azul, pode libertar o botão.
  3. O ponto continua a emitir uma luz intermitente azul durante cerca de 45 segundos e, em seguida, a luz fica azul permanentemente. Este processo pode demorar até 10 minutos.
  4. Aguarde até 10 minutos para que o dispositivo seja totalmente reposto.
  5. Depois de concluído, o ponto irá emitir uma luz azul intermitente para indicar que está pronto para configuração.
  6. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Home ou Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.
  7. Se tiver reposto o seu ponto principal (router), tem de configurar uma nova rede e adicionar quaisquer pontos novamente através da app Google Home.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente cor de laranja e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.

A reposição de fábrica com o botão do hardware elimina todos os dados e definições atuais do dispositivo. No entanto, todos os dados que a Google recolheu e analisou para os serviços na nuvem são mantidos. Após um período de 6 meses, a Google elimina automaticamente estes dados da nuvem. Pode sempre remover estes dados ao efetuar uma reposição de fábrica a partir da app Google Home ou Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Desligue o OnHub da fonte de alimentação.
  2. Procure o botão de reposição de fábrica.
    • OnHub da TP-Link: rode a cobertura exterior no sentido contrário ao dos ponteiros do relógio e levante-a. O botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta de alimentação.
    • OnHub da ASUS: o botão de reposição de fábrica está localizado acima da porta USB na parte posterior do dispositivo.
  3. Utilize a ponta de um clipe para premir sem soltar o botão de reposição de fábrica. Enquanto mantém o botão premido, volte a ligar o cabo de alimentação. Continue a premir o botão de reposição de fábrica durante cerca de 10 segundos.
  4. Esta ação inicia o processo de reposição, que pode demorar até 10 minutos. Não remova o cabo de alimentação durante este processo.
  5. Quando estiver concluído, o OnHub emite intermitentemente uma luz azul.
  6. Após a reposição do dispositivo, este continua a aparecer na app Google Wifi. Para remover o dispositivo e a rede anterior, siga as instruções de reposição de fábrica com a app.
  7. Para configurar o OnHub novamente, siga os passos para configurar o seu dispositivo na app Google Home.

Nota: se mantiver o botão premido durante demasiado tempo (mais de 15 segundos), o dispositivo começa a emitir uma luz intermitente vermelha e não é efetuada a reposição de fábrica. Neste caso, desligue-o da alimentação e tente novamente.