Restablecer el estado de fábrica de los dispositivos Google Nest Wifi y Google Wifi

Si restableces el estado de fábrica de tus dispositivos Google Nest Wifi o Google Wifi, se borrarán todos los ajustes y datos que haya en ellos. Los datos que se eliminen no se podrán recuperar nunca. Después de restablecer el estado de fábrica de un dispositivo, tendrás que volver a configurar el router y los puntos Wifi.

Deberías restablecer el estado de fábrica cuando quieras hacer lo siguiente:

• Darle tu router o tu punto Wifi a alguien.
  • Devolver el dispositivo.
  • Borrar toda la información de tu router o punto Wifi.
  • Volver a empezar y configurar el router o los puntos Wifi desde cero.

Los dispositivos Nest Wifi y Google Wifi se pueden restablecer de las siguientes formas:

• Con la aplicación Google Home
    • Con la aplicación Google Home puedes restablecer los dispositivos que hayas configurado en la aplicación.
    • Se restaurarán los ajustes de fábrica de tus dispositivos y se eliminarán todos los datos de la aplicación Google Home y de los servicios en la nube.
  • Con la aplicación Google Wifi
    • Con la aplicación Google Wifi puedes restablecer dispositivos de Google Wifi y OnHub que no hayas configurado en la aplicación Google Home.
    • Se restaurarán los ajustes de fábrica de tus dispositivos y se eliminarán todos los datos de la aplicación Google Wifi y de los servicios en la nube.
  • Con el botón para restablecer el estado de fábrica de tu dispositivo
    • Utiliza el botón de reinicio del hardware cuando no se pueda acceder a tu dispositivo desde las aplicaciones Google Home o Google Wifi.

Nota: El proceso para restablecer el estado de fábrica puede tardar varios minutos e interrumpirá tu conexión a Internet. Después, tendrás que volver a configurar tus dispositivos.

¿Qué pasa cuando se restablece el estado de fábrica?

Restablecer el estado de fábrica con la aplicación (opción recomendada): se recuperarán los ajustes de fábrica de tu router o tus puntos Wifi. Se borrarán los datos de tu router o punto Wifi y de la aplicación Google Home o Google Wifi, como la configuración actual y cualquier información utilizada en los servicios en la nube. El router o los puntos Wifi también se quitarán de tu cuenta de Google inmediatamente.

Restablecer el estado de fábrica del hardware con el botón: se eliminarán los datos de tu router o tus puntos Wifi, pero no los de la aplicación ni los de la nube. Después de seis meses, Google eliminará los datos de la aplicación y la nube automáticamente. Si quieres eliminar estos datos de inmediato, restablece su estado de fábrica con la aplicación. Aun después de restablecer el estado de fábrica del hardware con el botón del dispositivo, el dispositivo y la red seguirán apareciendo en la aplicación. Para quitarlos, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.

Nota: Si un dispositivo no se conecta a Internet durante seis meses, Google eliminará automáticamente los datos de la nube. Cuando vuelvas a conectar el dispositivo, tendrás que volver a configurarlo.

Restablecer el estado de fábrica del router y todos los puntos Wifi con la aplicación Google Home

Si restableces los dispositivos desde la aplicación, se eliminarán todos los ajustes y los datos del router y los puntos Wifi, los servicios en la nube y la aplicación Google Home. También se quitarán el router y los puntos Wifi de tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca Wi‑Fi  Ajustes Icono de la rueda dentada  Restablecer estado de fábrica de la red Aceptar.

Nota: El router es el dispositivo que configuraste en primer lugar y está conectado al módem. Para restablecer únicamente el estado de fábrica de tu router (que es el dispositivo que está conectado al módem), sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica de un router o un punto de acceso Wifi pulsando un botón del dispositivo

Restablecer el estado de fábrica de puntos Wifi con la aplicación Google Home

Si vas a la aplicación y restableces un punto, se eliminarán todos sus ajustes y sus datos, los servicios en la nube y la aplicación Google Home. Además, el dispositivo Wifi dejará de aparecer en tu cuenta de Google.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home app.
  2. Toca el nombre de tu punto Wifi  Ajustes Icono de la rueda dentada  Restablecer estado de fábrica del punto Wifi  Restablecer estado de fábrica.

Restablecer el estado de fábrica del punto Wifi principal y del resto de los puntos Wifi con la aplicación Google Wifi

Si restableces el estado de fábrica de tus puntos Google Wifi desde la aplicación Google Wifi, se eliminarán todos los ajustes y los datos de tus puntos Wifi, de los servicios en la nube y de la aplicación Google Wifi. También se quitarán tus puntos Wifi de tu cuenta de Google.

Nota: Si has migrado tu red de Google Wifi a la aplicación Google Home, sigue las instrucciones de la aplicación Google Home.

1. Abre la aplicación Google Wifi .
  2. Toca la pestaña de ajustes y acciones   Red y general.
  3. En "Red", toca Puntos Wifi.
  4. Toca Restablecer estado de fábrica. En la pantalla siguiente, vuelve a tocar Restablecer estado de fábrica para confirmar la operación.
  5. Los puntos Wifi emitirán una luz azul parpadeante que luego se quedará fija. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos. No podrás añadir tus puntos Wifi a una red nueva hasta que hayan terminado de restablecerse.
  6. Una vez completado este proceso, la aplicación mostrará el mensaje "Se ha completado la recuperación de la configuración de fábrica" y los puntos Google Wifi parpadearán lentamente en azul para indicar que ya pueden configurarse.

Nota: Sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica del punto Wifi con el botón del dispositivo si quieres restablecer el estado de fábrica de un solo punto Wifi.

Restablecer el estado de fábrica de un router o punto Wifi con el botón del dispositivo

Nest Wifi router Router Google Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del router. Busca un círculo grabado en la parte inferior.

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica durante 10 segundos. La luz parpadeará en amarillo y se volverá de color amarillo fijo. Cuando la luz se quede fija en amarillo, suelta el botón.
  2. Así se inicia el proceso, que puede tardar hasta 10 minutos. No desconectes el cable de alimentación durante este proceso.
  3. Cuando se haya restablecido el estado de fábrica, la luz del router se volverá blanca y parpadeará.
  4. El dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home una vez restablecido. Para que deje de mostrarse, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación. Para volver a configurarlo, debes crear una red y volver a añadir puntos.

Nota: si mantienes pulsado el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo empezará a parpadear en amarillo y no se restablecerá el estado de fábrica. En este caso, desenchufa el cable de alimentación del dispositivo durante 1 minuto, vuelve a enchufarlo e inténtalo de nuevo.

Si restableces el estado de fábrica del hardware con el botón, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recopilado y analizado para los servicios en la nube. Después de seis meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminar estos datos restableciendo el estado de fábrica desde la aplicación Google Home, incluso en la red sin conexión.

Nest Wifi point Punto Google Nest Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior del punto Wifi. Busca un círculo grabado en la parte inferior.

1. Mantén pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica.
  2. Después de unos 5 segundos, el dispositivo comenzará el proceso para restablecer el estado de fábrica. Mantenlo pulsado durante unos 10 segundos más hasta que escuches un sonido que confirme que el dispositivo se está restableciendo.
  3. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home. Para quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación.

Si restableces el estado de fábrica del hardware con el botón, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recopilado y analizado para los servicios en la nube. Después de seis meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente.Siempre puedes eliminarlos tú restableciendo el estado de fábrica a través de la aplicación Google Home.

Google Wifi point Punto Google Wifi

El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra en la parte inferior o en la parte posterior del dispositivo.

1. Desenchufa el punto Wifi de la fuente de alimentación.
  2. Mantén pulsado el botón del dispositivo para restablecer el estado de fábrica. Mientras mantienes pulsado el botón, vuelve a enchufar el cable de alimentación. Sigue pulsando el botón durante aproximadamente 10 segundos. Tu punto Wifi parpadeará con una luz blanca que, a continuación, se volverá azul. Cuando empiece a emitir una luz azul intermitente, suelta el botón.
  3. El punto Wifi seguirá emitiendo una luz azul intermitente durante aproximadamente 45 segundos y, después, esta luz se quedará fija en azul. Este proceso puede tardar hasta 10 minutos.
  4. Espera hasta 10 minutos a que el dispositivo se restablezca por completo.
  5. Una vez que se haya completado el proceso, tu punto Wifi emitirá una luz azul parpadeante para indicar que ya puede configurarse.
  6. Una vez que se haya restablecido, el dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Home o Google Wifi. Para quitar el dispositivo y la red anterior, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación. Si vas a restablecer tu punto Wifi principal (router), deberás configurar una nueva red y volver a añadir puntos (si son necesarios).

Nota: Si pulsas el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo emitirá una luz naranja intermitente y no se restablecerá el estado de fábrica. En este caso, hay que desenchufarlo e intentarlo de nuevo.

Si restableces el estado de fábrica del hardware con el botón, se eliminarán todos los ajustes y datos actuales del dispositivo. Sin embargo, se conservarán todos los datos que Google haya recopilado y analizado para los servicios en la nube. Después de seis meses, Google eliminará los datos de la nube automáticamente. Siempre puedes eliminar estos datos restableciendo el estado de fábrica desde Google Home o Google Wifi.

OnHub device OnHub
  1. Desenchufa tu OnHub de la fuente de alimentación.
  2. Busca el botón para restablecer el estado de fábrica
    • OnHub de TP‑Link: gira la carcasa exterior hacia la izquierda y levántala. El botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto de alimentación.
    • OnHub de ASUS: el botón para restablecer el estado de fábrica se encuentra encima del puerto USB de la parte posterior del dispositivo.
  3. Utiliza el extremo de un clip para mantener pulsado el botón para restablecer el estado de fábrica. Mientras mantienes pulsado el botón, vuelve a enchufar el cable de alimentación. Sigue pulsando el botón durante aproximadamente 10 segundos.
  4. Así se inicia el proceso, que puede tardar hasta 10 minutos. No lo desconectes de la corriente eléctrica durante este proceso.
  5. Cuando termine, el OnHub emitirá una luz azul parpadeante.
  6. El dispositivo seguirá apareciendo en la aplicación Google Wifi una vez restablecido. Para que tanto el dispositivo como la red antigua dejen de mostrarse, sigue las instrucciones para restablecer el estado de fábrica con la aplicación. Para volver a configurar el dispositivo, tendrás que crear una red y volver a añadir puntos Wifi (si son necesarios).

Nota: Si mantienes pulsado el botón durante más de 15 segundos, el dispositivo empezará a emitir una luz roja parpadeante y no se restablecerá el estado de fábrica. En este caso, desenchúfalo e inténtalo de nuevo.