To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Wer ist mein Internetanbieter (ISP)?

Ihr Internetanbieter (ISP) ist das Unternehmen, das Ihren Internetzugang bereitstellt.

Unter www.whoismyisp.org können Sie feststellen, wer Ihr Internetanbieter ist.

Wann sollte ich meinen Internetanbieter kontaktieren?

Sie sollten Ihren Internetanbieter in folgenden Fällen kontaktieren:

• Die Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung liegt durchweg unterhalb der Geschwindigkeit, für die Sie bezahlen. Sie können dies mit der Funktion Netzwerkprüfung oder anderen Diensten zur Geschwindigkeitsprüfung feststellen.
  • Das Netzwerk verliert die Verbindung zum Internet und dieses Problem lässt sich mit den Hilfeschritten bei Netzwerkproblemen nicht beheben.
  • Sie möchten Ihren Tarif wechseln.

Bei Verbindungsproblemen können Sie Ihrem Internetanbieter folgende Fragen stellen:

• Gibt es in meiner Gegend einen Internetausfall?
  • Hat sich an den Interneteinstellungen etwas geändert? Gibt es z. B. einen neuen PPPoE-Nutzernamen oder ein neues Passwort bzw. eine neue statische IP-Adresse?
  • Gab es irgendwelche anderen Änderungen am Netzwerkdienst?