Appareil prioritaire

Le paramètre "Appareil prioritaire" vous permet d'attribuer la connexion la plus rapide à l'appareil de votre choix sur votre réseau Wi-Fi. Celui-ci réserve ainsi davantage de bande passante à l'appareil désigné, par exemple votre ordinateur ou votre Chromecast. Vous bénéficiez donc d'une mise en mémoire tampon réduite et d'une vitesse de téléchargement plus rapide. Cela peut être utile lorsque vous regardez un film en streaming sur votre téléviseur ou lorsque vous jouez en ligne. Pour les jeux dans Stadia, découvrez comment optimiser votre réseau afin d'améliorer les performances des jeux.

N'oubliez pas que tous les appareils de votre réseau Wi-Fi, en connexion filaire ou sans fil, peuvent devenir prioritaires. Il ne peut y avoir qu'un seul appareil prioritaire à la fois, et la vitesse de la connexion Wi-Fi des autres appareils peut s'en trouver réduite.

Définir un appareil prioritaire dans l'application Google Home

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wi-Fi .
  3. Sous "Appareils", appuyez sur Définir un appareil prioritaire.
  4. Sélectionnez l'appareil auquel vous souhaitez donner la priorité.
  5. En bas de l'écran, sélectionnez la durée pendant laquelle vous souhaitez lui donner la priorité.
  6. Appuyez sur Enregistrer .

Définir un appareil prioritaire dans l'application Google Wifi

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Appareil prioritaire.
  3. Vous verrez une liste d'appareils connectés à votre réseau Wi-Fi. Sélectionnez un appareil, et il deviendra automatiquement prioritaire pendant une heure.
    Pour changer la durée pendant laquelle l'appareil reste prioritaire, appuyez sur celle qui vous intéresse. Vous pouvez choisir une période de 1, 2 ou 4 heures.
  4. Appuyez sur "Enregistrer" dans l'angle supérieur droit pour enregistrer les modifications.