Redémarrer son modem

Vous pouvez résoudre certains problèmes de connexion à Internet, de lenteur ou de connexion sans fil courants en redémarrant votre modem.

Pour redémarrer un modem, procédez comme suit :

1. Débranchez le câble d'alimentation et le câble Ethernet du modem. Certains modems comportent également des piles de secours qui doivent elles aussi être retirées.
  2. Patientez deux à trois minutes pour que le modem soit complètement éteint. Tous les indicateurs lumineux du modem devraient être éteints.
  3. Rebranchez le câble d'alimentation et le câble Ethernet au modem.
  4. Attendez que le témoin Internet soit allumé en continu, puis vérifiez que la connexion Internet fonctionne.

Si les problèmes que vous rencontrez avec le modem persistent, nous vous conseillons de contacter votre fournisseur d'accès à Internet (FAI).