To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modo Puente

El modo Puente solo es necesario en situaciones en las que se produce Doble NAT. En la mayoría de los casos, este fenómeno no afecta al rendimiento de la conexión Wi‑Fi, pero puede suponer un problema si juegas online o utilizas asignaciones de direcciones IP, reglas de redirección de puertos o Universal Plug and Play (UPnP).

Consulta más información sobre Doble NAT y cuándo puedes necesitar el modo Puente.

¿Son compatibles Google Nest Wifi y Google Wifi con el modo Puente?

Sí, pero el modo Puente solo funciona si utilizas un único dispositivo Wifi. Si quieres crear una red en malla con varios dispositivos, el router o el punto de acceso wifi principal no puede estar en modo Puente.

¿Cómo habilito el modo Puente?

Si solo usas un dispositivo y Doble NAT causa problemas, tienes dos opciones:

Habilitar el modo Puente en el módem/router combinado del proveedor de Internet (opción recomendada)

Si tienes problemas con la doble NAT, la mejor manera de solucionarlos es habilitar el modo Puente en tu módem/router combinado.

Inicia sesión en tu router o módem/router combinado y busca los ajustes para habilitar el modo Puente. Para acceder a los ajustes del router, tal vez tengas que abrir un navegador de Internet e introducir la dirección IP del router en la barra de direcciones de esta forma:

Los pasos concretos varían en función del dispositivo. Muchos fabricantes y proveedores de servicios de Internet ofrecen instrucciones sobre cómo hacerlo. Para averiguar cómo se activa el modo Puente, consulta el sitio web de asistencia de tu proveedor de Internet.

Habilitar el modo Puente en el router Google Nest Wifi o el punto de acceso Wifi principal (opción no recomendada)

Nota: El modo Puente solo funciona si usas un único dispositivo Wifi. Si quieres crear una red en malla con varios dispositivos, tu router o punto de acceso Wifi principal no puede estar en modo Puente.

Aunque los dispositivos adicionales están siempre en modo Puente de forma predeterminada, no te recomendamos que conviertas tu router o punto de acceso Wifi principal en un puente. El router o el punto de acceso Wifi principal tiene que controlar los ajustes y la comunicación de tu red Wi‑Fi. Si está en modo Puente, perderás algunas funciones:

• No estará disponible la función Dispositivo prioritario.
  • No se podrá cambiar el DNS.
  • No se podrán modificar los ajustes de WAN.
  • No estará disponible la red Wi‑Fi para invitados.
  • Los resultados de la velocidad del Wi‑Fi no aparecerán en la comprobación de red, aunque sí se mostrarán los resultados de subida y descarga.
  • Vinculación y controles de Philips Hue en la aplicación Google Home

Además, el modo Puente inhabilita muchas de las protecciones de seguridad de Google Nest Wifi y Google Wifi. Esto se debe a que el router superior (el módem/router combinado que hemos visto antes) es el que realiza la redirección del DNS, la inspección de paquetes, la revisión de ejecutables y otras funciones de seguridad.

Las actualizaciones de seguridad automáticas de Google Nest Wifi y Google Wifi aumentan al máximo tu privacidad y seguridad. Sus funciones de protección son más eficaces si todo el tráfico pasa por tu router o punto de acceso Wifi principal en vez de por otro router; de hecho, algunas solo funcionan en este caso.

Si tienes un router de terceros, puedes conectarle por cable un router Google Nest o un punto de acceso Wifi principal y, a continuación, crear una red en malla con dispositivos Wifi adicionales en un nivel inferior.Consulta cómo conectar tu Google Nest Wifi a un router de terceros.

¿Aún quieres convertir tu router Nest Wifi o tu punto de acceso Wifi principal en un puente? Puedes hacerlo de esta forma:
  1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Ajustes  y luego Ajustes avanzados de red.
  3. Toca Modo de red y luego tu router o punto de acceso Wifi y luego Modo Puente.
  4. Toca Guardar .

Nota: Si tu dirección IP WAN es una IP pública, no podrás activar el modo Puente en tu router o punto de acceso Wifi principal. Para habilitar el modo Puente, tiene que haber otro router entre tu módem y tu router o punto de acceso Wifi principal. Si el puerto WAN de tu router o punto de acceso Wifi principal tiene una IP pública, significa que está conectado directamente a tu módem. En este caso, la opción modo Puente de la aplicación no estará disponible.

¿Cómo puedo inhabilitar el modo Puente?
  1. Abre la aplicación Google Home .
  2. Toca Favoritos y luego Wifi  y luego Ajustes  y luego Ajustes avanzados de red.
  3. Toca Modo de red y luego tu router o punto de acceso Wifi y luego Modo NAT (estándar).
  4. Toca Guardar .
¿Cuándo necesito el modo Puente?

Si conectas dos routers, es posible que aumente la cobertura Wi‑Fi de tu casa; no obstante, si cada router tiene su propia red Wi‑Fi privada, tus dispositivos personales pueden tener problemas para comunicarse entre ellos. A esta situación se le conoce como doble NAT.

Supongamos que quieres imprimir una imagen desde tu ordenador de forma inalámbrica. Si tienes dos redes Wi‑Fi, es posible que tu ordenador esté en una de ellas y que la impresora esté en la otra. Además, si las dos redes son privadas, el ordenador no podrá enviarle a la impresora la instrucción para imprimir la imagen.

Doble NAT

Esta situación puede provocar problemas de rendimiento si juegas online o utilizas reglas de redirección de puertos y UPnP.

El modo Puente los soluciona permitiendo que varios routers compartan una sola red Wi‑Fi. Así es como quedaría:

Modo Puente

En la mayoría de los casos, la doble NAT no afecta al rendimiento de la red Wi‑Fi. Sin embargo, sí puede suponer un problema si juegas online o utilizas asignaciones de direcciones IP, reglas de redirección de puertos y UPnP. Más información sobre Doble NAT