Signification du voyant de votre appareil Wifi

Le voyant de votre Google Nest Wifi ou Google Wifi vous renseigne sur l'état général de votre appareil grâce à différents codes couleur, et selon qu'il clignote ou non. Remarque : les couleurs du voyant sont différentes pour le routeur Google Nest Wifi, les points d'accès Google Nest Wifi et les points d'accès Google Wifi.

Routeur Google Nest Wifi
Couleur Signification Que faire

Voyant éteint

Le routeur est hors tension, ou la luminosité du voyant a été réduite via l'application.

Vérifiez que le câble d'alimentation est correctement branché au routeur et à une prise murale qui fonctionne.

Si votre appareil est déjà configuré et que le voyant est éteint, vérifiez les paramètres de luminosité du voyant dans l'application.

Si le voyant ne s'allume toujours pas, contactez le service client de Google Wifi.

Image Sudden-blinking white  Blanc fixe, voyant éteint, blanc fixe

L'appareil est en train de démarrer.

Attendez que l'appareil démarre. Cette opération prend une minute environ. Une fois cette étape terminée, le voyant clignote lentement en blanc pour vous indiquer que l'appareil est prêt à être configuré.

Image Slow-pulsing white  Blanc clignotant lentement L'appareil est prêt à être configuré.

Utilisez l'application Google Home pour configurer votre routeur.

Image Solid white light Blanc fixe Le routeur est connecté à Internet et fonctionne normalement. Vous êtes connecté à Internet. Bonne navigation !
Image Slow-pulsing yellow  Jaune clignotant Une erreur réseau s'est produite.

Vérifiez que le câble Ethernet est branché au routeur et au modem, et que les deux appareils sont allumés. Vous devrez peut-être débrancher et rebrancher chaque appareil. Découvrez comment résoudre les erreurs réseau.

Image Fast-blinking yellow  Jaune clignotant rapidement

Vous appuyez sur le bouton de réinitialisation de manière prolongée et rétablissez la configuration d'usine de l'appareil.

Si vous appuyez sur le bouton de réinitialisation pendant environ 12 secondes, le voyant devient jaune fixe. Vous pourrez alors relâcher le bouton de réinitialisation.

Image Solid yellow light Jaune fixe Le routeur est en train de rétablir sa configuration d'usine. Cette opération peut prendre jusqu'à 10 minutes. Une fois cette étape terminée, l'appareil redémarrera et commencera à clignoter en blanc. Il sera alors prêt à être configuré.
Image Solid red light Rouge fixe Un problème est survenu. Échec critique. Rétablissez la configuration d'usine du routeur. Si le voyant reste rouge, contactez le service client de Google Wifi.
Point d'accès Google Nest Wifi

L'anneau lumineux situé au bas du point d'accès indique différents états.

Remarque : Les deux voyants blancs situés sur la partie supérieure du point d'accès vous indiquent où appuyer pour contrôler le volume. Ils s'affichent lorsque vous écoutez de la musique et que vous approchez la main de l'appareil, ou lorsque vous modifiez le volume avec les commandes tactiles.

Couleur Signification Que faire

Voyant éteint

Remarque : Lorsque des points d'accès Nest Wifi sont configurés, les voyants ne s'allument que lorsque vous interagissez avec l'appareil.

Le point d'accès Wifi est hors tension, ou la luminosité du voyant a été réduite via l'application.

1. Vérifiez que le câble d'alimentation est correctement branché au point d'accès ainsi qu'à une prise murale qui fonctionne.
  2. Essayez la commande vocale "Hey Google". Si la partie inférieure s'allume lorsque vous parlez au point d'accès ou lorsque vous appuyez sur les commandes du volume, l'appareil fonctionne correctement.
  3. Si le point d'accès est déjà configuré et que le voyant est éteint, vérifiez les paramètres de luminosité du voyant dans l'application. Il est possible que la luminosité du voyant inférieur ait été réduite ou que le voyant indiquant que le micro est désactivé soit éteint. Dans les deux cas, votre appareil fonctionne correctement.

Si le voyant ne s'allume toujours pas, contactez le service client de Google Wifi.

Image Orange ring Orange fixe Le micro est désactivé et éteint.

Faites glisser le bouton situé à l'arrière du point d'accès pour le réactiver.

Remarque : Le fait de désactiver le micro empêche le point d'accès d'écouter vos requêtes ou d'y répondre. Pour que vous puissiez interagir par commande vocale avec le point d'accès, le micro doit être activé.

Image Fast-pulsing yellow ring Jaune clignotant rapidement Vous êtes sur le point de rétablir la configuration d'usine de l'appareil.

Continuez d'appuyer sur le bouton de réinitialisation pour rétablir la configuration d'usine de l'appareil ou relâchez-le pour arrêter.

Image Yellow ring Jaune fixe L'appareil est en cours de réinitialisation. Attendez que l'appareil se réinitialise. Cette opération peut prendre plusieurs minutes. Lorsque l'appareil est prêt à être configuré, le voyant devient blanc et clignote lentement.
Image Slow-pulsing yellow ring Jaune clignotant lentement Une erreur réseau s'est produite.

Vérifiez les branchements entre le modem et le routeur ou le point d'accès Wifi principal. Vous devrez peut-être débrancher et rebrancher chaque appareil.

Si votre réseau fonctionne, mais qu'un point d'accès spécifique ne marche pas, essayez de redémarrer le point d'accès via l'application Home. Si le problème persiste, rétablissez la configuration d'usine du point d'accès et configurez-le à nouveau.

Découvrez comment résoudre les erreurs réseau.

Image Slow-pulsing white ring Blanc clignotant lentement

L'appareil est en train de démarrer ou est prêt à être configuré.

Utilisez l'application Google Home pour procéder à la configuration.

Image Fast-pulsing white  Blanc clignotant rapidement

Image Fast-pulsing white  Blanc clignotant rapidement

L'Assistant Google écoute, réfléchit ou répond.

ou

Vous ou une personne se trouvant chez vous a reçu une notification ou un rappel.

Une fois votre appareil configuré, le voyant clignote en blanc lorsque vous interagissez avec l'Assistant Google. L'appareil fonctionne correctement.

Le voyant clignote également en blanc lorsque vous recevez une notification ou un rappel. Dans ce cas, il clignote pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la personne concernée par le rappel dise "Hey Google, quels sont mes rappels ?".

Image Fast-flashing white  Blanc flash Une personne se trouvant chez vous reçoit une notification ou un rappel. Dites "Hey Google, quels sont mes rappels ?".
Image Pulsing blue ring Bleu clignotant Vous recevez un appel. Appuyez sur la partie supérieure du point d'accès ou dites "Ok Google, réponds à l'appel".
Image Red ring Rouge fixe Le point d'accès présente un problème. Rétablissez la configuration d'usine du point d'accès. Si le voyant reste rouge, contactez le service client de Google Wifi.
Point d'accès Google Wifi – OnHub
Remarque pour les utilisateurs OnHub : Si vous disposez d'un routeur OnHub TP-Link, le voyant se trouve au niveau de la partie supérieure, juste sous la coque externe. Sur le routeur OnHub ASUS, le voyant se situe en bas, à l'avant de l'appareil.
Couleur Signification Que faire
Voyant éteint Le point d'accès Wifi est hors tension, ou le voyant a été éteint via l'application.

Vérifiez que le câble d'alimentation est correctement branché au point d'accès Wifi ainsi qu'à une prise murale qui fonctionne.

Si le point d'accès Wifi est déjà configuré et que le voyant est éteint, vérifiez les paramètres de luminosité du voyant dans l'application.

Si le voyant ne s'allume toujours pas, contactez le service client de Google Wifi.

Image Solid white light Blanc fixe Le point d'accès Wifi est connecté à Internet et fonctionne normalement.

Vous êtes connecté à Internet. Bonne navigation !

Remarque : Sur OnHub, le voyant sera de couleur turquoise.

Bleu clignotant

Le point d'accès Wifi est prêt à être configuré.

Configurez le point d'accès Wifi dans l'application. Le voyant deviendra turquoise lorsque le point d'accès Wifi sera connecté à Internet.

Bleu fixe Le point d'accès Wifi est en train de rétablir sa configuration d'usine. Cette opération peut prendre jusqu'à 10 minutes. Une fois cette étape terminée, le point d'accès Wifi redémarrera et commencera à clignoter en bleu. Il sera alors prêt à être configuré.
 Orange clignotant Le point d'accès Wifi n'est pas connecté à Internet. Vérifiez que le câble Ethernet est correctement branché à votre point d'accès Wifi principal et au modem. Découvrez comment résoudre les erreurs réseau.
 Rouge clignotant Le point d'accès Wifi présente un problème. Rétablissez la configuration d'usine du point d'accès Wifi. S'il continue à clignoter en rouge, contactez le service client de Google Wifi.