Notificações abusivas

As notificações abusivas usam ou imitam as notificações do navegador para enganar os usuários ou promover malware e phishing. Elas se enquadram nas duas categorias amplas listadas abaixo: "Problemas com solicitações de permissão" e "Problemas com notificações".

A lista não é completa e exibe apenas alguns exemplos.

Problemas com solicitações de permissão

Solicitações abusivas de permissão de notificação

Essas solicitações de notificação do navegador são criadas para enganar os usuários ou forçá-los a dar autorização.
Alguns exemplos disso são as solicitações que obrigam o usuário a permitir as notificações para ter acesso ao conteúdo do site ou que são precedidas de mensagens enganosas.

Problemas com notificações

Mensagens falsas

São notificações semelhantes a mensagens de chat, avisos ou caixas de diálogo do sistema.

Phishing

São notificações usadas com o objetivo de roubar informações pessoais ou enganar usuários para que compartilhem esses dados.

Malware

São notificações usadas para promover, hospedar ou exibir links de malware ou software indesejado.