Notificaciones abusivas

Las notificaciones abusivas utilizan notificaciones del navegador o hacen referencia a ellas para engañar a los usuarios, o bien para promocionar el uso de software malicioso o la suplantación de identidad (phishing). Se dividen en dos categorías amplias, que se detallan a continuación: "Problemas con solicitudes de permisos" y "Problemas con notificaciones".

Los ejemplos no son exhaustivos.

Problemas con solicitudes de permisos

Solicitudes de permisos de notificaciones abusivas

Corresponden a las solicitudes de notificaciones del navegador diseñadas para engañar o forzar a los usuarios a que habiliten las notificaciones.
Entre ellas, se incluyen las solicitudes que requieren que los usuarios permitan notificaciones para poder acceder a contenido del sitio o que anteceden mensajes engañosos.

Problemas con notificaciones

Mensajes falsos

Son notificaciones que parecen mensajes de chat, advertencias o diálogos del sistema.

Suplantación de identidad (phishing)

Son las notificaciones que intentan robar información personal, o que engañan a los usuarios para que compartan ese tipo de datos.

Software malicioso

Son las notificaciones que promocionan o alojan software malicioso o no deseado, o bien que dirigen a él.