Notificaciones engañosas

Las notificaciones engañosas son mensajes que se muestran como notificaciones del navegador o que hacen referencia a ellas para engañar a los usuarios, promocionar software malicioso o llevar a cabo prácticas de suplantación de identidad (phishing). Los problemas que se identifiquen como notificaciones engañosas se dividen en dos grandes categorías que se explican más abajo: "Problemas con solicitudes de permiso" y "Problemas con notificaciones".

Ten en cuenta que los ejemplos no son completos ni exhaustivos.

Problemas con solicitudes de permiso

Solicitudes de permiso que se consideran notificaciones engañosas

Son solicitudes que están diseñadas para engañar o confundir a los usuarios para que permitan las notificaciones del navegador, o para obligarlos a hacerlo.
En esta categoría se incluyen, por ejemplo, las solicitudes que obligan a los usuarios a aceptar notificaciones si quieren ver el contenido de un sitio web, o que aparecen después de solicitudes engañosas.

Problemas con notificaciones

Mensajes falsos

Son notificaciones que parecen mensajes de chat, advertencias o cuadros de diálogo del sistema.

Suplantación de identidad (phishing)

Son notificaciones que tratan de robar información personal o engañar a los usuarios para que compartan este tipo de datos.

Software malicioso

Son notificaciones que promocionan o alojan software malicioso o no deseado, o que contienen enlaces a este tipo de programas.