Irreführende Hinweise

Bei irreführenden Hinweisen werden Browserbenachrichtigungen verwendet oder es wird auf sie verwiesen, um Nutzer zu täuschen, Malware zu verbreiten oder Phishing zu betreiben. Irreführende Hinweise lassen sich in die beiden unten genannten Hauptkategorien unterteilen: "Probleme mit Anfragen für Benachrichtigungen" und "Probleme mit Benachrichtigungen".

Bitte beachten Sie, dass die Beispiele nicht vollständig sind.

Probleme mit Anfragen für Benachrichtigungen

Irreführende Anfragen für Benachrichtigungen

Anfragen in Bezug auf Browserbenachrichtigungen, mit denen Nutzer dazu verleitet werden sollen, Benachrichtigungen zuzulassen.
Das sind beispielsweise Anfragen, bei denen Nutzer Benachrichtigungen zulassen müssen, um auf Websiteinhalte zugreifen zu können, oder Anfragen, denen irreführende Aufforderungen vorausgehen.

Probleme mit irreführenden Hinweisen

Gefälschte Nachrichten

Benachrichtigungen, die Chatnachrichten, Warnungen oder Systemdialogen ähneln.

Phishing

Benachrichtigungen, mit denen versucht wird, personenbezogene Daten zu stehlen oder den Nutzer dazu zu bringen, sie zu teilen.

Malware

Benachrichtigungen, die Malware oder unerwünschte Software bewerben, hosten oder darauf verweisen.