Notifiche intrusive

Le notifiche intrusive utilizzano o fanno riferimento alle notifiche del browser per ingannare gli utenti oppure per promuovere malware o phishing. Si suddividono in due grandi categorie, come indicato di seguito: "Problemi relativi alle richieste di autorizzazione" e "Problemi relativi alle notifiche".

Gli esempi non sono completi o esaustivi.

Problemi relativi alle richieste di autorizzazione

Richieste di autorizzazione di notifiche intrusive

Richieste relative a notifiche del browser progettate per indurre con l'inganno o forzare gli utenti a consentire le notifiche.
Alcuni esempi sono le richieste che invitano gli utenti a consentire le notifiche per avere accesso ai contenuti del sito o che sono precedute da messaggi ingannevoli.

Problemi relativi alle notifiche

Messaggi fasulli

Notifiche che assomigliano a messaggi di chat, avvisi o finestre di dialogo di sistema.

Phishing

Notifiche che cercano di acquisire informazioni personali o inducono con l'inganno gli utenti a condividerle.

Malware

Notifiche che promuovono, ospitano oppure rimandano a malware o software indesiderato.