Restrictions Chrome

Chrome bloque toutes les notifications et demandes de notifications si l'état de votre rapport sur les notifications abusives correspond à "Échec".

La chronologie des restrictions Chrome est la suivante :

État de l'examen (en savoir plus) Application des restrictions Chrome
Conforme (Non applicable)
Échec Si l'état de votre site correspond à "Échec", nous envoyons un e-mail aux utilisateurs et propriétaires de sites enregistrés au moins 30 jours calendaires avant l'application de ces restrictions. Par ailleurs, vous avez la possibilité de soumettre votre site à un examen des notifications abusives.

Le rapport sur les expériences abusives se base sur un échantillon des URL d'un site. Si des non-conformités sont présentes dans le rapport, il est possible qu'il y en ait davantage sur votre site. Pour éviter l'application des restrictions Chrome, corrigez les problèmes de non-conformité indiqués dans le rapport sur les notifications abusives, ainsi que les autres infractions éventuelles. Soumettez ensuite votre site pour un nouvel examen.

Lorsque l'état des restrictions Chrome change, un délai de huit heures peut être nécessaire avant que le comportement de votre site dans le navigateur Chrome ne reflète pleinement cette modification. Par exemple, si les restrictions Chrome sont désactivées alors qu'elles étaient précédemment activées, les notifications de navigateur et les demandes de notifications sont autorisées presque immédiatement pour la plupart des visiteurs de votre site, tandis qu'il faudra peut-être attendre huit heures pour que le comportement de votre site change pour les autres visiteurs.