Cómo acceder al Informe sobre notificaciones abusivas y usarlo

Cómo obtener acceso al Informe

El Informe sobre notificaciones abusivas está disponible para los usuarios y propietarios de las propiedades del sitio web verificadas en Search Console.

Cómo consultar las notificaciones abusivas

Los usuarios y propietarios de las propiedades del sitio web verificados en Search Console pueden ver el Informe.

1. Visite https://www.google.com/webmasters/tools/abusive-notifications-unverified.
  2. En el panel ubicado a la izquierda, haga clic en Notificaciones abusivas.
  3. Si tiene más de una propiedad del sitio verificada en Search Console, seleccione aquella cuyas notificaciones abusivas quiere consultar.
    Si el estado de revisión es "No revisado", no necesita realizar más acciones.
  4. En cada notificación abusiva, haga clic en view examples en la columna "Ejemplos". Este vínculo abrirá un cuadro de diálogo con una descripción de la notificación, la URL de la página donde se encontró y, si están disponibles, imágenes o un video breve de la notificación en su página.
    • Si están disponibles, mire las imágenes o reproduzca el video para observar cómo se veía la notificación abusiva en su página.
      • Haga clic en Descargar video para guardarlo como un archivo MP4.
    • Si desea navegar a la página donde se encontró la notificación, haga clic en la URL que se muestra debajo del ejemplo.
    • Haga clic en los botones siguiente > o anterior < que se encuentran al final del cuadro de diálogo para navegar por los ejemplos.
  5. Cuando haya terminado de revisar todos los ejemplos, cierre el cuadro de diálogo y continúe a la siguiente fila del Informe.

Cómo descargar el Informe

Puede descargar el Informe sobre notificaciones abusivas si, por ejemplo, desea compartirlo con miembros de su organización o terceros responsables de las notificaciones, o si desea colaborar en la versión compartida del informe.

1. En la esquina superior derecha del informe, haga clic en Descargar informe.
  2. Seleccione el formato, ya sea CSV para valores separados por comas o Documentos de Google para una hoja de cálculo de Google.
  3. Haga clic en Aceptar.

¿Qué sucede si Google no puede comunicarse con el webmaster porque no está registrado en Search Console?

Los webmasters deben agregar su sitio web a Search Console:

1. Visite https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Ingrese la URL de su sitio web.
  3. Haga clic en Add a Property.
  4. Siga las instrucciones para verificar la propiedad.