Beispielvideos interpretieren

Wenn Ihre Website irreführende Inhalte enthält und somit gegen unsere Richtlinien verstößt, sehen Sie unter Umständen Videos, mit denen Sie diese Probleme leichter erkennen und beheben können (weitere Informationen).

Blaue Umrandung: Diese Hervorhebung zeigt an, dass ein Seitenelement aufgefallen oder aktiv ist. Dieser Teil der Seite – z. B. das Hauptfenster, eine Menüoption oder eine Schaltfläche – wurde bei der Überprüfung Ihrer Website aufgerufen. Entweder wurde das entsprechende Element angeklickt, der Nutzer wurde über Tabs bzw. durch Tippen dort hingeleitet oder es ist anderweitig geöffnet worden. Diese Umrandung hilft Ihnen dabei, dem Prüfbericht Ihrer Website zu folgen.

Rechtes Steuerfeld: Wenn auf Ihrer Website separate Tabs oder Fenster geöffnet werden, sind diese auf der rechten Seite des Videos neben der Hauptwebseite zu sehen. Wird beispielsweise durch einen Klick auf eine Menüoption ein Pop-under im Hintergrund geöffnet, wird es im rechten Steuerfeld angezeigt. Wenn durch einen Klick auf eine Schaltfläche auf der Seite ein neuer Tab geöffnet wird, ist dieser ebenfalls im Steuerfeld auf der rechten Seite zu sehen. Werden weitere separate Fenster oder Tabs geöffnet, rücken die vorherigen im Steuerfeld nach unten und die neuesten werden oben mit einer blauen Umrandung angezeigt. Dieses Steuerfeld erleichtert es Ihnen, Verstöße auf Ihrer Website zu erkennen. Auf zusätzliche Tabs und Fenster wird durch Zählersymbole hingewiesen (siehe unten).

Klickzielscheibe: Stellen, auf die bei Computern geklickt und bei Mobilgeräten getippt wurde, sind im Video mit blauen konzentrischen Kreisen markiert.

Gerätesymbole: An den Symbolen unten links können Sie ablesen, für welches Gerät die Nutzerfreundlichkeit überprüft wurde. Wenn die Überprüfung einen Computer betrifft, wird dieses Symbol angezeigt: Desktop icon for example videos. Handelt es sich um die Überprüfung eines Mobilgeräts, sehen Sie dieses Symbol: Mobile icon for example videos.

Zählersymbole: Wenn zusätzliche Fenster und Tabs geöffnet sind, werden unten im rechten Steuerfeld Zählersymbole angezeigt. Das Symbol Counter icon (6) for example videos gibt beispielsweise an, dass sechs weitere Fenster oder Tabs geöffnet sind, und mit Counter icon (6) for example videos wird darauf hingewiesen, dass mindestens zehn weitere Fenster oder Tabs geöffnet wurden.