Bienvenue dans les Google Web Tools

Les Google Web Tools proposent des ressources qui vous permettent d'améliorer la structure de votre site, la façon dont il s'affiche dans les résultats de recherche Google et la qualité de l'expérience utilisateur. Ils contiennent également d'autres outils, tels que l'outil de test de balisage des e-mails et PageSpeed Insights, grâce auxquels vous pouvez gérer d'autres aspects de votre présence en ligne.

Consultez la liste ci-dessous pour découvrir un résumé de chacune de ces ressources, ainsi que des liens permettant d'accéder aux outils et au contenu d'aide associé.

Rapport relatif à l'expérience publicitaire

Le rapport relatif à l'expérience publicitaire permet d'identifier les expériences publicitaires qui ne respectent pas les normes Better Ads Standards, un ensemble d'expériences publicitaires considérées par le secteur comme étant très agaçantes pour les internautes. Si de telles expériences sont détectées sur votre site, utilisez ce rapport pour trouver les problèmes à résoudre.

Accéder au rapport relatif à l'expérience publicitaire | En savoir plus

Rapport relatif aux expériences abusives

Le rapport relatif aux expériences abusives répertorie les expériences sur votre site qui ont été identifiées comme étant trompeuses pour vos visiteurs.

Accéder au rapport relatif aux expériences abusives | En savoir plus

Outils de test

Outil de test des données structurées

Grâce à l'outil de test des données structurées, vous pouvez vérifier que Google analyse correctement votre balisage de données structurées afin d'afficher celles-ci dans les résultats de recherche.

Accéder à l'outil de test des données structurées | En savoir plus

Outil d'aide au balisage de données structurées

Vous n'êtes pas sûr de savoir par où commencer pour ajouter un balisage de données structurées dans votre code HTML ? Essayez cet outil de type pointer-et-cliquer.

Accéder à l'outil d'aide au balisage de données structurées | En savoir plus

Outil de test de balisage des e-mails

Validez les données structurées d'un e-mail au format HTML à l'aide de l'outil de test de balisage des e-mails.

Accéder à l'outil de test de balisage des e-mails | En savoir plus

Autres ressources

Google My Business

Soignez gratuitement l'image de votre entreprise dans la recherche Google, sur Google Maps et sur Google+.

Accéder à Google My Business | En savoir plus

Google Merchant Center

Grâce à cette plate-forme, vous pouvez importer les données relatives à vos produits sur Google et les proposer dans Google Shopping ainsi que dans d'autres services Google.

Accéder à Google Merchant Center | En savoir plus

PageSpeed Insights

PageSpeed Insights vous permet d'optimiser la vitesse de vos pages Web sur tous les appareils.

Accéder à PageSpeed Insights | En savoir plus

Recherche personnalisée

Exploitez la puissance de Google pour créer une expérience de recherche personnalisée pour votre propre site Web.

Accéder à la recherche personnalisée | En savoir plus

Google Domains

Trouvez un nom de domaine et créez un site Web à l'aide de Google Domains.

Accéder à Google Domains | En savoir plus

Webmaster Academy

Apprenez à créer un site Web avec un contenu de qualité et à le référencer dans la recherche Google.

Accéder à la Webmaster Academy