Willkommen bei Web Tools

Sie können die Ressourcen von Google Web Tools nutzen, um die Struktur Ihrer Website, die Darstellung in der Google-Suche und die Nutzerfreundlichkeit zu optimieren. Mit Funktionen wie "E-Mail-Markup-Tester" und "PageSpeed Insights" erhalten Sie auch in anderen Bereichen Ihres Onlineauftritts Unterstützung.

Hier finden Sie eine Liste mit allen Ressourcen inklusive einer kurzen Zusammenfassung sowie den Links zu den Tools und Hilfeartikeln.

Bericht zur Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen

Mit diesem Bericht können Sie Anzeigen erkennen, die nicht den Better Ads Standards entsprechen. Solche Anzeigen wurden von der Branche als sehr störend für Nutzer eingestuft. Sollten auf Ihrer Website Verstöße vorliegen, werden sie möglicherweise in diesem Bericht aufgelistet.

Bericht zur Nutzerfreundlichkeit von Werbeanzeigen aufrufen | Weitere Informationen

Bericht zu irreführenden Inhalten

In diesem Bericht sind alle für Besucher irreführende Inhalte auf Ihrer Website zu finden.

Bericht zu irreführenden Inhalten aufrufen | Weitere Informationen

Testtools

Testtool für strukturierte Daten

Mit diesem Testtool prüfen Sie, ob Google Ihr Markup für strukturierte Daten richtig parsen und in den Suchergebnissen anzeigen kann.

Testtool für strukturierte Daten aufrufen | Weitere Informationen

Strukturierte Daten: Markup-Hilfe

Sie wissen nicht genau, wie Sie Ihrem HTML-Code Markup für strukturierte Daten hinzufügen sollen? Mit diesem Point-and-Click-Tool ist das ganz einfach.

Strukturierte Daten: Markup-Hilfe aufrufen | Weitere Informationen

E-Mail-Markup-Tester

Mit diesem Testtool validieren Sie die strukturierten Daten einer HTML-E-Mail.

E-Mail-Markup-Tester aufrufen | Weitere Informationen

Weitere Ressourcen

Google My Business

Mit diesem Tool wird Ihr Unternehmen in der Google-Suche, in Google Maps und in Google+ wie gewünscht dargestellt – und das kostenlos.

Google My Business aufrufen | Weitere Informationen

Google Merchant Center

Hier laden Sie Ihre Produktdaten in Google hoch und stellen sie für Google Shopping und andere Google-Dienste zur Verfügung.

Google Merchant Center aufrufen | Weitere Informationen

PageSpeed Insights

Mit PageSpeed Insights lässt sich ermitteln, wie Sie die Geschwindigkeit Ihrer Webseiten auf allen Geräten optimieren können.

PageSpeed Insights aufrufen | Weitere Informationen

Benutzerdefinierte Suche

Mithilfe von Google können Sie eine benutzerdefinierte Suche für Ihre eigene Website erstellen.

Benutzerdefinierte Suche aufrufen | Weitere Informationen

Google Domains

Finden Sie mit Google Domains den richtigen Domainnamen und erstellen Sie eine Website.

Google Domains aufrufen | Weitere Informationen

Webmaster Academy

Hier erfahren Sie, wie Sie eine ansprechende Website mit wertvollem Content erstellen und dafür sorgen, dass sie in der Google-Suche zu sehen ist.

Webmaster Academy aufrufen